加拿大旅游签证基本信息

加拿大旅游签证

加拿大访问签证是一种临时居民签证,中国公民如果需要前往加拿大进行短期访问(探望亲属或朋友)、商务访问、旅游需要申请访问签证。持有效学习许可的学生返加,持有效工作许可的工作者返加,到加拿大进行短期学习(学习课程不超过6个月,包括夏令营),过境加拿大都需要办理加拿大访问签证。

对于中国公民,如果打算去加拿大旅游需要申请加拿大旅游签证,加拿大旅游签证属于加拿大临时居民访问签证。对于个人申请者申请旅游签证是十分困难的,如果希望成功申请加拿大旅游签证需要有足够的资金担保、良好的旅行记录和详细的旅行计划。

每年大约有3千五百万人次的旅客选择造访加拿大,欣赏加国迷人风光,如果您计划赴加访问,您须首先办理加拿大旅游签证。加拿大旅游签证并不难申请,关键是我们有没有准备充足的材料。

有效期限:最可长达10年,.根据申请人递交资料的情况,申请人有可能获得与护照有效期相同的多次签证

最多停留:180天

办理时间:15-20个工作日

入境次数:多次

是否面试:免面试

​办理方式:签证中心 or 网签

办理地点:北京、上海、广州、重庆、成都、杭州、济南、昆明、南京、沈阳和武汉11个签证中心,就近办理。

保险要求:不强制提供。

*另外,若持有美国签证,将大大增加获得加拿大访问签证的概率,并且申请签证的材料将极大减少。和加拿大签证形成反差,现阶段中国公民申请美国10年多次往返签证是比较容易的。

申请者除了需要符合加拿大临时访问签证的基本要求并提供访问签证必须提供的材料外,还需要通过如下特定材料。

旅游申请人

  •  一封由你雇主出具的使用单位抬头信笺的准假信,信中必须包括以下内容:你的姓名、职务、现在的工资数额;信中还须用中文注明你雇主的姓名、地址,及电话和传真号码
  • 如果你是学生,且计划利用学校假期之外的时间旅游,须递交一封由你学校出具的确认函原件,证明你现在注册在学,表现良好,并证明学校已给你准假
  • 行程安排
  • 资金证明原件且要反映出资金的积累历史
  • 在中国的财产证明 (例如:房产证、机动车登记证等)
  • 以前出国旅行记录的证明

加拿大旅游签证 vs 探亲签证

加拿大探亲签证和旅游签证并未在法律上做细致的区分,本质上都属于访问签证(VISITOR VISA)。二者的有效期可长达10年之久,每次访问加拿大停留时间最长均为半年。

加拿大探亲签证和旅游签证的区别主要有4个:

1. 申请的名义和主要目的不同

探亲签证主要是以探望亲属为名义和目的;旅游签证则以旅游度假为名义和主要目的。

2. 申请的条件不同

申请探亲签证的前提是有亲属在加拿大合法长期居住,需要对方发出邀请并出具相关文件;申请旅游签证则不需要有亲属在加拿大,不需要加拿大方面发邀请及出文件,申请人只需要出具相关旅游行程计划即可。

3. 适用的对象有区别

虽然旅游签证是只要想去加拿大旅游的人都可以申请,但是对于那些在加拿大有亲属的白本护照(即未出过国)申请人来说,最好还是以探亲的名义去申请。旅游签证通常只适用于那些去过加拿大或者虽未去过加拿大但有比较丰富的出国旅行记录的申请人。

4. 申请材料有区别

二者的基本材料都一样,但探亲签证比旅游签证多了加拿大邀请人材料。如邀请函,邀请人的护照和签证页的扫描件,邀请人的工作证明或是在校证明等。