加拿大续学签基本信息

大签vs小签

我们在留学的时候,需要有两份证件:Student Visa,俗称小签;和Study Permit,俗称大签。

小签Student Visa这个是申请人护照上所贴的VISA(贴在护照上的一张亮面的塑料卡),是学生出入境的凭证,所以一般也称为出入境凭证。加拿大签证,小签由加拿大驻各地领事馆发放。而大签Study Permit是同学第一次入境会办理学习许可(钉在护照上略大的A4纸),上面显示您学签到期的时间,学生必须在这个期限到达前离开加拿大或提交延期申请。这张纸仅用于境内维持身份,而不能当进入加拿大国境的签证,由移民局颁发。

续“小签”,Student Visa

  • 必须能够让签证官确信你只是在加拿大作暂时性停留并符合加拿大的移民条例
  • 让签证官确信你完成学业之后将会返回中国或者前往加拿大之外其它国家
  • 你已经被具备资格的教育机构录取
  • 证明有足够的经济能力支付你在加拿大的学费和生活费用
  • 提供签证官需要你额外提供的任何证明你合乎资格的文件
  • 提供你所申请学校的录取通知书
  • ​完成体检

续“大签”,Study Permit

一般所说学生签证是同学第一次入境会办理学习许可(Study Permit),这张纸仅用于境内维持身份,而不能当进入加拿大国境的签证。​​

续大签适应情况​

  • 因护照有效期原因学签时间较短,即将过期
  • 因各种原因需要学习的时间比原先学签的有效期要长
  • 学签即将过期,希望继续读另一个项目(适用于升学、平级转学、倒读都适用)
  • 持有工签即将到期,希望申请学签留在加拿大等​

学签合法打工

2014年6月1日之后,持有学习许可全日制学习的学生可以直接校外打工而无需申请工签,但因为学签签发时间较早,或因为学生最开始就读语言,学签上有可能会有禁止校外打工字样。如果大签上面被明确制止校外打工,但学生当前的情况符合校外打工的情形,就可以申请修改学签状态获得新的学签。

加拿大->美国->加拿大

从加拿大去美国再返回加拿大不需要小签,但要证明在加拿大的身份合法(如永久居民枫叶卡、有效期内的学签Study Permit、工签Work Permit等),所以在这种情况下,不需要办理续小签就可以返回加拿大。