加拿大留学签证基本信息

留学签证

加拿大留学签证,又称学签Student Visa。申请加拿大留学签证之前,您必须已经获得了加拿大学校的Offer(录取通知书),且录取通知书上的入学时间并未过期。由于加拿大签证不需要面试,也不需要预约,学生准备好材料后就可以直接前往国内签证中心,或邮寄材料到签证中心申请签证。

​学签符合条件

  • 必须能够让签证官确信你只是在加拿大作暂时性停留并符合加拿大的移民条例
  • 让签证官确信你完成学业之后将会返回中国或者前往加拿大之外其它国家
  • 你已经被具备资格的教育机构录取
  • 证明有足够的经济能力支付你在加拿大的学费和生活费用
  • 提供签证官需要你额外提供的任何证明你合乎资格的文件
  • 提供你所申请学校的录取通知书
  • ​完成体检

​提高申请学签成功

  1. 签证官会先审查申请者要学习的科目和之前是否能够衔接上,以判断留学是否合理。
  2. 申请者要能够充分证明自己学成后要回祖国发展,不会留在加拿大。
  3. 申请者要体现出自己在祖国居住的连续性。
  4. 申请者必需出具与父母或经济担保人收入相符合的资金证明,另外,须提供银行存款的12个月历史记录。

除了地上四点,我们还要注意:

  1. 经济能力不足以支撑申请者在加拿大的学习生活的,会容易造成加拿大签证拒签。
  2. 申请人无法让面试官相信自己留学后将要回国发展,或者提交的材料真实性受到质疑,也会容易造成拒签。

那些人更容易获签

  1. 申请的学位越高越容易获得签证。获签率由于申请人所读课程的层次不同,获签率不同,学历越高,成功率越高。

  2. 家庭经济状况越优越的越容易获得签证。加拿大欢迎留学生前去读书学习,不欢迎没学历、没能力的人去打黑工。加拿大规定,只有全日制学生而且持有有效的学生许可证才可以在校园内打工,否则不许打工,所以留学申请人必须证明自己有充足的资金。

  3. 与年龄相符的学位容易获得签证。加拿大对留学生没有年龄限制,但如果申请人的年龄与申读学位不相符的话,比如超过40岁的人去读本科学位,就很难让签证官相信你是个真正的学生。

  4. 材料准备充分的容易获得签证。加拿大签证中心对留学签证的材料要求全面、严格、规范,递上材料要等一个半月或2个月的审核。所以如果你的材料需要候补的,那就会大大延长你获得签证的时间,同时也会令签证官对你产生不好印象。

大签vs小签

我们在留学的时候,需要有两份证件:Student Visa,也称小签;和Study Permit,也称大签。

小签Student Visa这个是申请人护照上所贴的VISA(贴在护照上的一张亮面的塑料卡),是学生出入境的凭证,所以一般也称为出入境凭证。加拿大签证,小签由加拿大驻各地领事馆发放。而大签Study Permit是同学第一次入境会办理学习许可(钉在护照上略大的A4纸),上面显示您学签到期的时间,学生必须在这个期限到达前离开加拿大或提交延期申请。这张纸仅用于境内维持身份,而不能当进入加拿大国境的签证,由移民局颁发。

学习直入计划SDS

加拿大SDS签证(学习直入计划)是为具备一定英语能力并将直接进入合格的加拿大学院或大学就读的学生而提供的一个简捷学习许可申请程序,通过SDS计划申请有众多优势,包括递交更少的资金文件以及享受更快的受理时间。

SDS符合条件

  • 递交来自指定加拿大学院或大学的录取通知书或有条件录取通知书;
  • 递交成绩为6分或以上的雅思成绩,或递交成绩为B2/4级的TEF成绩;
  • 递交由加拿大参与金融机构出具的担保投资证(GIC)
  • 递交申请前进行体检

以下两类不符合学习直入计划的要求

  • 申请高中或高中以下教育;
  • 只申请英语预备课程(ESL、EAP、或英语密集课程)但没有加拿大学院或大学的有条件录取书。

学生合作计划SPP

加拿大留学spp计划全称为Student Partners Program(中加国际学生合作计划),是一项为前往加拿大公立学院协会成员院校的学生而设立的签证计划。

SPP符合条件

  • 递交来自SPP合作院校的录取通知书(点击查看SPP College Partners)
  • 递交平均成绩为5.5 或以上的雅思成绩,或来自在华加拿大海外高中的被认可的加拿大高中文凭;
  • 递交来自加拿大的参与金融机构出具的担保投资证(GIC);
  • 递交申请前进行体检

满足以上要求的学生,即可通过此计划,降低对留学担保金历史的要求,只需要只需要在使馆指定银行存1万加币,并预交1年学费,并提供一定数量的担保金等签证材料即可。

此外,该类签证较普通类别的留学签证不仅通过率更高,审理的周期也会更快。其主要目的也是加拿大移民局鼓励更多语言基础优秀的学生选择加拿大留学。