加拿大技术移民

联邦技术移民

加拿大联邦技术移民(Federal Skilled Worker,简称FSW)政策相对比较宽松,无需对职业进行严格评估,签证也无附带条件,适合人群相对比较广泛。联邦技术移民是加拿大联邦政府根据本国的就业市场状况,专业需求和国家整体发展规划,每年有计划的对外吸收人才,以弥补本国人口增长的缓慢和人才的不足。联邦技术移民的申请人即使在加拿大没有担保,根据本人的背景条件,也可以获得批准。其审核是按家庭为单位进行的。一个家庭包括夫妻双方及其被抚养之子女。家庭中主要的被评审对象,称为主申请人。只要主申请人符合规定的条件并获得加拿大永久居民身份,全家人均可同时获得。当然随行家属也要符合有关的体检,无犯罪等基本要求。这就是所谓的“一人通过,全家移民”。

联邦技术移民适合学历高,年纪轻,英语或法语好的申请人,只要英语好无论什么职业都可以申请,对年龄不占优势的申请人,雅思好同样很有机会。

申请加拿大联邦技术移民必须首先符合基本的申请条件。加拿大移民局为申请人设置了

两个评分关卡,第一关卡是自我预评估打分表的67分,通过了这个关卡,证明申请人有资格递交EE,有资格被移民局筛选。第二个关卡是递交EE之后的EE-CRS评价体系,此关卡没有通过分限制,按得分由高到低发出签证邀请,EE-CRS评价体系决定了您获得邀请的几率和周期。 

FSW申请条件

(1)移民目的地:魁北克以外的任意地区;
(2)年龄:主申请人年满18周岁及以上;
(3)工作经验(备注1):从事的职业在
NOC中的同一个职业类别上属于level 0、A或B。提交申请近十年内至少一年的工作经验; 

  • 可以是连续的全职或者等同的兼职;

  • 必须是有偿的工作(志愿者、无偿的不算);

  • 职业属于NOC的 level 0、A或B;

  • 申请人的工作职责必须满足NOC职业描述的要求;

  • 从事的职业在NOC中的同一个职业类别上,level 0、A或B。 

  • 全职:30 hours/week for 12 months = 1 year full time (1,560 hours)

  • 兼职:15 hours/week for 24 months = 1 year full time (1,560 hours) OR 30 hours/week for 12 months at more than one job = 1 year full time (1,560 hours) 

(4)语言要求:主申请人英语要求达到CLB7的水平(即雅思G类4个6分)或者法语达到NCLC7的水平(均为2年有效),如果希望用第二语言加分的话,第二语言最低要求为英语CLB5,法语NCLC5;
(5)学历:高中以上学历(海外学历需要进行ECA学历认证);
(6)资金证明:必须要证明出你有足够的资金来支持你的家人及你自己到达加拿大的生活,除非你现在就可以在加拿大工作并且有来自加拿大雇主的有效雇主offer;
(7)申请人及其随行人符合体检及安全调查要求;(即体检及无犯罪记录);
(8)申请人必须被加拿大所接受;
(9)六大要素分数达到67分以上;

(10)满足67分条件后进入EE系统,并进行EE CRS打分系统,等待EE的邀请。

​关于六大要素(67分)评分系统

加拿大技术移民EE项目包括联邦技术移民、联邦技工移民和联邦经验移民。其中联邦技术移民需要满足CLB 7(雅思4个6)才有资格申请,而且要通过六大要素(语言、年龄、工作经验、学历、加拿大工作、适应能力)进行初审评估,总分100分,达到67分才有资格提交EE申请,进入候选池。而联邦技工移民和联邦经验移民不需要通过联邦初审打分,可以直接提交EE,进入候选池,等待联邦移民局的邀请。

​关于CRS评分标准

快速通道对申请人进行打分,满分1200。主要涉及4个评分项目:核心/人力资本因素(年龄、教育、语言和在加工作经验);配偶因素(教育、语言和在加工作经验);迁移能力(教育、国外工作经验和资格证书)和附加因素(各省提名、雇主offer、留学经历)。

2017年6月6日起,CRS评分标准有发生以下变化

1. 优秀法语水平可以获得CRS额外加分,无论有无英语能力

法语NCLC4个7,英语CLB 4或以下,额外加15分

​法语NCLC4个7,英语CLB 5或以下,额外加30分

​2. 加拿大兄弟姐妹可以加15分:加拿大的兄弟姐妹必须18岁或以上,且与申请人或配偶有共同的父亲或母亲

2016年11月19日起,CRS评分标准有发生以下变化

降低了LMIA工作offer的加分比例,工作offer原来和省提名一样,可以加600分,现改为:

1. NOC 00高级管理类职业工作offer:加200分

2. NOC 0, A, B职业工作offer:加50分

​工作offer由原来的Permanent改为1年,获得工作offer的申请人需要在EE profile中更新雇主信息、工作开始时间、LMIA号、NOC代码。工作offer必须是书面形式,并包含工资、职责、工时等。

EE邀请周期

签证申请审理周期6个月:仅为获得EE邀请之后,递交签证开始到下签为止这个期间,不包括递交EE,等待EE邀请的时间,因为个人打分情况不同,递交EE的时间顺序不同,所以获得EE邀请的时间也不同。