加拿大技工移民

联邦技工移民

加拿大联邦技工移民(Federal Skilled Trades,简称FST)针对职业为NOC B类的申请人,必须有雇主offer,满足语言、工作经验等基本申请条件以后可以直接提交申请进入EE-CRS申请池。对于中国申请人来说此签证的难点是怎样入境加拿大考取加拿大省颁发的技工职业证书。至于雇主offer,因为技工类职业列表的绝大部分职业都需要都是强制认证的,即使不是强制认证,也要注册成为省的学徒才能从事工作。 

FST申请条件

(1)移民目的地:魁北克以外的任意地区;
(2)年龄:主申请人年满18周岁及以上;
(3)工作经验:获得至少一年以上的全职的雇主Offer或加拿大某省颁发的技工职业证书,近五年内至少有两年全职的技工类职业工作经验;

  • 工作经验要求全职或者等同于两年全职工作经验的兼职;

  • 工作职责必须满足技工类职业描述的要求;

  • 全职:30 hours/week for 12 months = 1 year full time (1,560 hours) 

  • 兼职:15 hours/week for 24 months = 1 year full time (1,560 hours) or 30 ours/week for 12 months at more than one job = 1 year full time (1,560 hours)

(4)语言要求:说和听需要达到英语CLB5,法语NCLC5水平,读和写需要达到英语CLB4,法语NCLC4水平(雅思G类阅读4.0+3个5.0) (均为2年有效);
(5)学历:没有要求,但是如果申请人在EE的CRS评分时想用学历加分的话可以提供加拿大学历和海外学历(需要ECA学历认证)
(6)申请人及其随行人符合体检及安全调查要求;(即体检及无犯罪记录);
(7)申请人必须被加拿大所接受。

 

​关于CRS评分标准

快速通道对申请人进行打分,满分1200。主要涉及4个评分项目:核心/人力资本因素(年龄、教育、语言和在加工作经验);配偶因素(教育、语言和在加工作经验);迁移能力(教育、国外工作经验和资格证书)和附加因素(各省提名、雇主offer、留学经历)。

2017年6月6日起,CRS评分标准有发生以下变化

1. 优秀法语水平可以获得CRS额外加分,无论有无英语能力

法语NCLC4个7,英语CLB 4或以下,额外加15分

​法语NCLC4个7,英语CLB 5或以下,额外加30分

​2. 加拿大兄弟姐妹可以加15分:加拿大的兄弟姐妹必须18岁或以上,且与申请人或配偶有共同的父亲或母亲

2016年11月19日起,CRS评分标准有发生以下变化

降低了LMIA工作offer的加分比例,工作offer原来和省提名一样,可以加600分,现改为:

1. NOC 00高级管理类职业工作offer:加200分

2. NOC 0, A, B职业工作offer:加50分

​工作offer由原来的Permanent改为1年,获得工作offer的申请人需要在EE profile中更新雇主信息、工作开始时间、LMIA号、NOC代码。工作offer必须是书面形式,并包含工资、职责、工时等。

EE邀请周期

签证申请审理周期6个月:仅为获得EE邀请之后,递交签证开始到下签为止这个期间,不包括递交EE,等待EE邀请的时间,因为个人打分情况不同,递交EE的时间顺序不同,所以获得EE邀请的时间也不同。