【图文攻略】加拿大多伦多办理台湾签证

 

去台湾自由行要办理台湾通行证、G签(本人去中国出入境大厅办)以及入台许可证

如果你从中国大陆飞往台湾,以上三个证件都是必须持有的。如果你从加拿大直飞台湾或者香港转机飞台湾只需要持有入台许可证。但是,我们还是建议你在回国的时候把台湾通行证、G签办理好。

手持加拿大护照,可免签进入台湾30天,不可延期。

手持中国护照以及枫叶卡的中国大陆居民需要提前办理入台许可证 

2018多伦多办理台湾签证攻略

旅居海外大陆地区申请人条件:

  • 手持永久居民枫叶卡

  • 手持Study Permit并在校就读的留学生

  • 手持Work Permit并已经在加拿大旅居一年以上

准备信息和材料:

  • 护照信息及扫描件

  • 一张照片

  • Study Permit扫描件

  • 在校证明(3月内)

  • Work Permit扫描件

  • Employment Letter

  • 枫叶卡扫描件

  • 未成年者父母同意书(20岁以下)

  • 大陆身份证信息

  • 在台联络信息

  • 父母配偶子女信息

费用及有效期:

单次出入证:600台币,合$25

一年多次出入证:1000台币,合$42(申请人在一年内2次以上出入台湾,有资格申请多次往返)

网上申办流程:

请登陆台湾许可证在线办理网站:

【图文攻略】加拿大多伦多办理台湾签证

 

*办理台湾入境许可证,不需要面签,也不需要递签。只要申请人条件符合规定,信息材料准备完善,在线填完表等3-5个工作日,待通过后再交付签证费,然后便可下载台湾入境电子许可证了。

【图文攻略】加拿大多伦多办理台湾签证

关于在中国大陆申请台湾通行证、G签,这里附上一份简单的攻略

 

  • 首先,看你所在城市是否开放了自由行。已开放台湾自由行的47座城市:

北京、上海、厦门、天津、杭州、广州、南京、重庆、成都、深圳、济南、西安、福州、苏州、武汉、宁波、青岛、郑州、沈阳、长春、石家庄、长沙、昆明、南宁、合肥、泉州、大连、哈尔滨、太原、南昌、贵阳、无锡、烟台、温州、漳州、中山、海口、呼和浩特、兰州、银川、威海、徐州、常州、舟山、惠州、桂林、龙岩

  • 去台湾自由行要办理台湾通行证、G签(本人去出入境大厅办)以及入台证(代理机构办)。

申请台湾通行证和G签注条件(以下为普适条件,具体城市出入境大厅可能有不同细则,需与当地确认):

A。户籍在以上47个开放城市的居民。

B。户籍在以上47个开放城市的居民,其合法配偶及16周岁以下的子女也可申请。

C。在以上47个开放城市工作,有暂住证+近期内连续缴纳社保满一年的证明。

D。在以上47个开放城市读书,有出发前一个月内开具出的在读证明或者有效期内的学生证。

  • 通行证和G签办理方式:需要本人去当地出入境大厅办理,通行证和G签一起办。

1、材料:身份证原件+复印件 (正反面复印在同一面A4上),户口本原件+复印件 (户主页、本人页 ,均需复印件),两寸近期白底彩照两张。

2、办理时长:首次办理10个工作日,再次申请签注7个工作日。全国异地人员申请签发时间为30日。 (各地办理时间可能不同)

3、有效期: 已满16周岁的签发10年有效通行证,未满16周岁的签发5年有效。(注:未满16周岁申请,应当由监护人或监护人委托他人陪同)

4、异地办理:现在北京、天津、上海、重庆、广州、深圳等城市实施允许非本市户籍就业人员和高等院校的在读大学生异地提交出入境证件申请。

* 2017年4月底开始,全国各地都已经先后正式采用卡式台湾电子通行证啦!和港澳通行证一样,签注打印在背后。电子通行证最方便的功能就是自助通关,只需在首次办理时录入指纹即可。不过相应地价格也贵了~收费标准调整为100元/张,签注收费标准不变。

分类目录

标签