没有工作也可以办加拿大探亲签证,如果是家庭主妇,可以提供配偶的在职证明和收入证明;如果是自由职业者,可以提供自己的收入证明,刚毕业没有找到工作的的大学生可以提供父母的在职证明和收入证明。

 

没有工作的人员办理加拿大探亲签证所需资料:

 

基本资料:

1、有效期超过6个月的因私护照
2、近半年内拍摄的白色背景2寸彩色证件照片2张,规格:33*48mm或35*45mm.
3、身份证、户口本复印件
4、已婚者请提供结婚证或离婚证复印件

 

资产证明资料:

1、申请人本人名下或资助人的银行活期存折或银行卡最近6个月的对账单。
2、申请人本人或资助人名下定期存单复印件,提供配偶名下的定期存单需同时提供结婚证复印件。
3、申请人本人或资助人名下的5万元以上的存款证明单原件
4、申请人本人或资助人名下的房产证复印件或购房合同复印件,用以证明申请人的固定资产。
5、申请人名下或资助人名下的行驶证复印件,用以证明申请人固定资产。

 

工作证明资料:

 

1、离职证明原件
此个人说明适用于自由职业者或无业者,用以向签证官说明上一份工作的入职和离职时间、月薪和职位情况,需原就职公司抬头纸打印和盖章原件。

 

2、自由职业者或无业个人说明原件 (可选) 
此个人说明的目的最好配合《离职证明》一起使用,情况因人而异没有标准格式,用以向签证官表述上一份工作的情况与目前的状态的说明,如果有下一份工作计划的时间也可一并写上,用以取得签证官的理解和信任,提高签证通过率,电脑打印,申请人签名即可。

 

3、自由职业者收入证明文件复印件 (可选) 
可提供项目合同,艺术家提供作品,淘宝店可打印开店的注册信息,用以向签证官证明自由职业者的工作和收入情况。无业已婚者(如家庭主妇)需提供配偶的在职证明和收入证明,加经过外交部认证的婚姻关系公证书的原件。

 

邀请人证明资料:

1、由邀请人本人签名的邀请函扫描件
2、邀请人护照首页复印件。
3、邀请人的加拿大签证复印件。
4、邀请人的公民或移民身份文件的复印件(如永久居民卡– 请复印正反两面、学习许可、工作许可等)。
5、邀请人在所在国的在校证明或在职证明复印件。

 

补充资料:

1、国际旅行保险的保单。用以证明为赴加拿大已做好了充分的准备。 (必须)- 请您在旅行保险频道购买
2、由机票代理或航空公司出具的往返机票预订单。(可选)
3、申请人全家福照片,体现家庭关系和睦,用于证明在国内有约束力。(可选)