单身并不是造成加拿大探亲签证拒签的原因。是否造成拒签由众多因素组成,加拿大签证官将综合申请人的职业、经济能力、文化和其他因素等情况进行相应的分析和判断。还需要权衡申请人的赴加意图、家庭背景等各方面信息来考虑是否给予签证。

 

任何申请人如想避免拒签,需要提供充分的支持性文件来证明自己有能力支付此次加拿大之旅的费用,有足够的约束力使自己如期回国。准备资料时重点放在资产证明、就职情况、邀请人身份证明这三点:

 

一、资产证明资料:

 

1、近6个月活期明细对账单原件:
 申请人本人名下银行活期存折或银行卡最近6个月的对账单,最好使用工资卡对账单,用以证明收入情况,余额越多越好,用以证明可以支付本次出行的费用,也可使用多张卡对账单证明收入和余额的情况。

2、提供银行存款证明,无论是定期或活期存折,存款越多越好;记得切勿在最后突然存入大额款项。

3、其他财产证明:房产证、汽车行驶证、股票、银行对帐单(原件并盖章)、国库券、股权证等。

 

二、就职情况:

 

1、认真填好公司放假信:
 用公司抬头的盖好章的信纸,并提供有关信息:你的职位,在职时间,工资,准假人员的名字,职位和联系方式,此次旅行费用由谁支付;此信包含雇主姓名、地址、电话及传真。

2、中方营业执照:
 单位营业执照副本复印件或组织机构代码证复印件,加盖单位公章。

 

三、邀请人身份证明:

 

1、提供申请人的加拿大护照或者枫叶卡的复印件,以显示其申请人的加拿大身份。

2、如探访在读留学生:提供留学生的邀请函,护照、签证、留学许可证影印件及在校证明等。

3、邀请信的内容要包括您的姓名全称、亲友的姓名全称以及与您的关系、访问期限、地址、电话。