加拿大study permit和往返签证的区别:

 

Study Permit:

 

学生许可(Study Permit)俗称“大签” 。即Study Permit。在加拿大入境的第一站,通过使馆签发的“海关纸”获得。

加拿大study permit和往返签证visa有什么区别?

 

Study Permit是指以学生身份可以在加拿大境内居住的文件证明,上面有你所就读的学校,专业,及所能留加学习的时间等相关信息。如果Study Permit到期了,就必须离开加拿大,或进行续签。否则你就是非法逗留加拿大了。所以在入境加拿大获得学习许可纸后,一定要注意看上面的到期日,确定在加拿大学习期间是否需要续签。

赴加拿大留学的国际学生在第一次进入加拿大境内时,需要过两关:一是海关,二是移民局。

 国际学生进入加拿大境内的海关时,必须出示学生签证(VISA),这是国际学生合法进入加拿大的有效证件。除此之外,学生要想在加拿大合法停留,还需要持有学习许可(Study Permit),这个学习许可,需要学生在第一次进入加拿大境内时,凭护照、学生签证、入境批准信以及录取通知书在移民局领取,移民官有可能会用英文问学生一些简单的问题:例如你去哪个学校就读、读什么课程、读多久等。

 

往返签证visa:

 

往返签证(Enter Visa)  俗称“小签”,就是visa,贴在护照某一页上的,有激光防伪。

往返签证用于加拿大和中国之间的往返。即使往返签证到期但Study Permit没到期,这时你仍然可以合法在加拿大境内逗留,但是一旦回国再返回加拿大就必须续签Enter Visa。

加拿大study permit和往返签证visa有什么区别?

 

温馨提示:

续签往返签证和study permit都要在到期前的4-6周开始递交申请。由于近期大量的续签案件积压,审核时间会延长,建议大家尽可申请。