加拿大超级签证是加拿大签证的一种。2011年,加拿大政府宣布把移民父母和祖父母的家庭团聚移民申请冻结两年,同时推出“超级签证”项目。支持者认为这项政策是成功的,批评的人则认为,由于“超级签证”持有者不能享受加拿大医疗保险,这对移民家庭是一笔昂贵的支出。批评者认为加拿大超级签证要求比较高,一个是对家庭最低收入有明确的要求,另外要求在递交申请材料时需递交医疗保险的购买证明。

 

“超级签证”允许移民的父母或祖父母在加拿大居住10年,可以多次入境,但是每两年需要续签一次。尽管有学者批评,但是还是有大量的人去申请这项签证。那么到底加拿大超级签证要求是什么?到底有多少人符合申请条件?

 

申请加拿大超级签证要求如下:

 

第一:在加国境内的担保人必须达到收入方面的要求。

第二:申请人必须证明他们曾购买为期1年、最低10万元保额的私人医疗保险,可用于在加拿大看病、住院及如果需要转送回国治疗的费用。

第三:申请人不能是加拿大拒绝入境的人士,例如有犯罪纪录。

第四:申请人必须通过体检。超级签证体检合格的要求,与现行的探亲和移民签证相同,加国政府不会接受已经患有严重疾病的申请人来加。