加拿大探亲签证分为普通的探亲签证和超级签证。普通的探亲签证每次最多可以在加拿大停留6个月,超级签证每次可以在加拿大停留2年。

 

1、10年多次探亲签证

 

2014年之前,加拿大探亲签证通常都是单次入境的,签证有效期为6个月,通过率最高的也是这种签证,自2014年2月6日起,加拿大签证中心宣布,申请所有普通的加拿大签证将自动升级为10年多次往返签证。也就是说,你现在申请的加拿大探亲签证时间更改为10年多次往返签证,每次最多可以停留6个月,可续签。领事馆对于探亲签证的审理时间为2-4周左右。

 

温馨提示:

加拿大探亲签证时间取决于您的护照有效期,实际签发日期不会超过护照的有效期,比如护照还有6年到期,那么拿到的签证就是6年内多次往返,每次入境可以停留6个月。并且申请人必须在加拿大境外办理探亲签证。

 

2、超级探亲签证(super visa)。

 

加拿大超级签证只有加拿大永久居民或公民的父母、祖父母才有资格申请这个类别,超级签证的有效期时间是10年,多次入境,每次入境最多可停留2年!对于第一次入境材料准备齐全,购买好保险,一般都会给足2年。但对于以后入境给多少时间取决于边境官员对你本身条件的裁断。