准备去加拿大工作的朋友须办理加拿大工作 签证。

 

加拿大工作签证也叫加拿大工作许可。外国公民来加拿大工作,必须持有加拿大政府签发的工作签证。少数几种特殊行业不须办理工作签证,如外交人员、外国记者以及特定情况下的艺术工作者等。加拿大工作签证有效期从3个月到3年不等,根据不同的工作性质而定,同时进入加拿大后,根据需要可以对许可证进行延期。获得工作签证的技术人员还可以申请技术移民以得到加拿大永久居民身份。那么加拿大工作签证种类有哪些呢?办理流程是怎样的?

1、加拿大工作签证种类有哪些?

 

一、普通技术工

加拿大政府根据外国技术工人对加拿大经济的利益和需求的预算来分配签证,技术工的工作许可证允许外国公民在加拿大工作1-3年时间,它限于特定的工作职位和特定时间,必须在进入加拿大之前获得。

经常招聘的工种有以下类型:
(1)、焊工、电工、木工、架子工、钳工;
(2)、模具工、装修工、建筑工、维修工;
(3)、汽车维修工;
(4)、厨师(西式缺口较大)、面点师;
(5)、保姆、护理人员、护士;(有英语要求)
(6)、猪肉/鸡肉/牛肉加工;
(7)、技术农业工作者;
(8)、大卡车司机、机床操作手、家具木工;
(9)、采油工;
(10)、保安;(有英语要求)

二、特殊或高级人才(通常这类人的签证会比较容易获得)

 

(1)、工作委任(雇主担保)
  获得签证的时间:12周
  用途:
  这一类别通常用于雇主调入高级经理/主管人员。也可以可以用于雇用高技术人员任职,该职务要有有效证明,证明尽管做了大力的招聘工作,却并未找到具有合适技能的加拿大永久居民来填补这一职位。

 

(2)、下列类别的外国工作人员不必经加拿大人力资源中心批准,申请在某种程度上简单一些:
  a 作为内部调任人员申请入加的高级经理或管理人员。
  b 持有在加拿大的表演合约的音乐家和演艺人员。
  c 由注册的加拿大宗教或慈善机构提供职位的志愿者。
  d 交流教授。
  e 博士后人员。

 

(3)、在加拿大拍摄纪录片或风光片的摄制人员。监督其公司向加拿大客户出售的仪器安装情况或前来修理或伺服这类设备的工程师或技术人员。

 

提示:
除上述例外情况,职位必须经加拿大人力资源中心确定没有加拿大公民或永久居民能够胜任这一职位后,批准”生效”。除非申请人拥有十分缺乏的技术,否则申请有效职位几乎没有任何意义。

2、办理加拿大工作签证流程:

 

首先申请者应该持有加拿大的雇主信(joboffer)和加拿大HRSDC的LMO确认,同时需要准备好证明材料来证明你能够胜任您到加拿大后要从事的工作。具体请点击这里了解详细的加拿大工作签证办理流程:http://www.jianada-qianzheng.com/wenti/gongzuo/27.html