加拿大超级签证可以在加拿大居住多久?

理论上超级签证的最长居住时间为不超过两年,但您能获得多长时间的停留期由您入境时加拿大边境服务局的官员批准。举个最简单的例子,过境时边检官员会有例行的问话,如果发现您已经订了4个月后的回程机票,那他就会认为您在加拿大停留时间较短,可能就会只给你6个月的停留时间,6个月之后您就不能再停留在加拿大了。

 

Length of admissions

 

An officer at the POE will determine the length of time that a temporary resident may remain in Canada.

 

Note: In general, stamps issued by CBSA officers at the POE are valid for a period of 6 months from the date of entry.

 

If a handwritten date has been placed under the stamp, the period of authorized stay expires on that date.

 

For example, for parents and grandparents who possess the super visa temporary resident visa or letter, CBSA officers will handwrite a date that is 2 years from the date of entry on their initial visit only.

关于超级签证第一次入境

绝大多数情况下手持超级签证第一次入境,加拿大边境官员都会给允许停留2年的签注。但实际上关于超级签证停留时间的规定是:up to 2 years。偶尔也有人第一次入境只拿到6个月甚至更短的停留权,除了刚才举例的预购了回程机票外,有时候护照快到期及官员个人的主观判断也会影响到停留时间的长短。为了避免这种情况的发生,我们要着手准备以下材料:

 

  • 邀请函的内容要证明你需要呆满2年

  • 保险单(按规定保额2年)

  • 买单程机票,不要买往返机票

  • 对于英语不好的父母,子女可以准备一封给官员的解释信

 

但话要说回来,最终的裁定权在边境官员手里。

 

关于超级签证第二次入境和以后

 

第二次入境一般只给6个月,但是理论上来讲(up to 2 years),拿6个月和2年的几率都有。同样我们要准备邀请函和保险证明,让边境官员有充分的理由认为你是需要呆两年的。你再次拿到2年停留权的几率会大大增加。