多伦多办理古巴签证【图文攻略】

 

中国公民持普通因私护照前往古巴,按规定是需要提前办理签证的。但中国公民持外交护照、公务护照,那么可免签前往古巴。 从中国国内出境,旅行社团队前往古巴可免签、落地签,个人自由行,出境之前需要办妥签证,不过如果你从第三国(比如加拿大)飞往古巴,可以买旅游卡(Tourist Card, Tarjeta Turística),相当于另纸落地签的性质。

 

古巴对中国人的签证分以下几种情况:

  • 落地签:中国公民持因私普通护照要去古巴旅游,人已出了中国国境,再从其他国家去往古巴,可以在古巴落地签证。比如,你持因私普通护照去了加拿大旅游,如果有时间那么你就可以从加拿大去古巴,在古巴可以落地签,这样就不用在中国提前办好古巴签证。

  • 航空公司旅游卡:同2一样,适用持因私护照,人在境外,在搭乘国外航空公司的班机时,有些航空公司在你办理登记牌时要求你买一张旅游签证卡,才让你登上去往古巴的航班。

  • 签证:在中国国内持因私普通护照的中国公民要去古巴旅游,需要提前向古巴驻华使馆、驻上海和广州总领馆申请签证。

如果人在加拿大,以下三种情况符合【免签证+办旅游卡

  • 加拿大护照

  • 中国护照+枫叶卡

  • 中国护照+加拿大签证

以下是领事馆对于从加拿大去古巴旅游和关于旅游卡的一些解释,如果在加拿大持中国护照由于某种原因买不了古巴旅游卡需要办理古巴签证的可以直接联系古巴驻多伦多领事馆。

Tourist Visa:

Every person going to Cuba as a tourist needs a valid passport. The passport should be valid for at least 2 months after the date of return to Canada if you are holding a passport from a country that does not have Consular or Diplomatic representation in Cuba. For countries that do have Consular or Diplomatic representation in Cuba we recommend the Passports to be valid just for a week after the date of return.

A tourist card (it works as a visa) is also needed. It can be obtained in the Cuban Consulate or from a travel agency when booking a trip to Cuba. You can also buy it at the departing airport here in Canada before going to Cuba. Some airlines sale the tourist cards, others provide it, as it is included on the price of the plane ticket and it would be hand it to you once you are on the plane.

If you are not Canadian citizen or Canadian permanent resident, please contact the nearest Cuban Consulate for more information about the documents required to apply for a Tourist visa.

For practical information such as, Hotel Prices, places to visit, etc, please contact the following offices:

Toronto (Consulate General of Cuba, Tourist Section)
Web: www.gocuba.ca
Phone: 416-362-0700
Fax: 416-362-2838
Email: info@gocuba.ca
Address: 1200 Bay St, Suite 305, Toronto, ON, M5R 2A5

 

在国内办理古巴签证攻略

根据中古两国协议,中国公民持外交、公务和公务普通护照者可免签入境古巴。持因私普通护照的中国公民可向古巴驻华使馆、驻上海和广州总领馆申请签证。旅游城市巴拉德罗可办理落地签证。但如无第三方国家签证,会有遇到中国边检不放行的风险。

签证类型:旅游签证

办理方法:亲自或委托他人前往古巴驻中国大使馆领事部递交申请。

是否需要面签:否。

停留时间:凭有效签证可在古巴停留30天。如需延期,必须在签证期满前到移民局申请,最多可延期30天。

签证费用:222元人民币。

古巴签证申请信息来自古巴驻上海总领事馆。建议前往古巴之前向所在地领事馆咨询最新信息。

旅游签证编辑

办理古巴签证,可以亲自或委托他人前往古巴驻中国大使馆领事部递交申请。具体申请旅游签证的信息,请直接与当地领事馆联系,获得最新信息。

Step 1.准备材料

申请古巴旅游签证需根据领事馆要求准备申请材料,所有材料如下:

1.护照有效期在6个月以上的因私护照。2.护照首页复印件。3.中国往返古巴机票。4.在古巴酒店订单。5.期限为三十天的境外医疗保险,现阶段只接受PICC人寿、健康或平安财产公司出具的保单原件。6.下载并用英文填写旅游签证申请表。7.一张护照标准的2寸证件照,贴在申请表格上。8.证明自己居住在所申请领区的户口本或暂住证。

Step 2.递交申请并缴费

前往领事馆递交申请,建议提前联系领事馆以确定上班时间。递交申请的同时,缴纳签证费用,签证费用每人222元人民币,加急每人444元人民币,如代办加收每人185元人民币。

Step 3.等候申请处理

古巴签证申请办理时间一般为2-3个工作日。

Step 4.领取护照

按照取签回执上指定的日期前往使馆领取护照,可以亲自前往或委托他人代领。如需他人代领需出示以下相关证明,包括古巴大使馆签证费用收据及取签回执原件、本人签名的委托书原件、本人身份证复印件(正反面)以及委托人身份证件等。

入境

入境需填写入境卡(可在航班上或抵古机场后索取),正副两页。主要填写内容为姓名、性别、出生地、出生日期、国籍、护照号码、职业、出发城市、目的地城市、在古巴的详细住址及负责单位等。正本交移民局官员,副本个人保存,切勿遗失,备离境时用。

根据古移民部门最新规定,持因私护照者入境时需出示赴第三国或返程机票原件。

海关

古巴海关限制甚多,出入境查控极其严格。

多伦多古巴签证

分类目录

标签