签证信息

/签证信息

最新!2018年申请加拿大签证被拒的四大原因

2018-05-14T15:20:21+00:00

大家可能都知道,2018年是“中加旅游年”,借此良机,到加拿大旅游的中国人在今年无疑会暴增。虽然趋势大好,但对于来加前必备的签证申请,也需要格外注意,因为无论是以旅游的名义还是探亲的名义,拒签的概率依然是很高的,由于每个人的情况都不同,所以拒签的原因也各不相同。针对性分析自己的拒签原因,做好再签的准备,很有必要。  下面小编就简单介绍四大签证被拒的原因: 一、申请材料缺失 在申请加拿大对应签证时,一定要先去了解该签证所需要的申请材料,对于要求的材料,一定要做到准确和齐全。同时,有些清单或相关文件会因个人的情况不同而不同,要针对自己的情况,及时咨询,及时准备。而一旦申请材料出现缺失,结果必然是拒签。 同时,申请者还应该知道,加拿大签证绝不是靠运气获签或因运气差而被拒,签证结果主要取决于您所递交的申请材料。  二、申请材料有假 敲黑板划重点!这点很重要! 造假是很严重的行为,千万不要抱着侥幸的心里,把成功交给随机。有些申请人低估加拿大签证官的甄别核实能力,抱着侥幸的心理制做虚假材料,企图以此蒙骗过关。其实,签证官每天处理别人案子,在打假方面很有经验。一旦核实出你提供的是假材料,他们会毫不客气的拒签。不仅如此,根据加拿大移民法的规定,因为造假被拒签的申请人在五年之内提出的任何签证申请都会自动拒签。 三、资金能力不足 与其说实际的资金能力不足,其实标准还是签证官对你资料情况的评价,也就是说,只要他认为你没有足够的资金支付费用,那你就危险了。这点主要跟一些抱着来加拿大打黑工群体的事实情况有关,只要是签证官认为你来到加拿大有可能会从事与签证不符的活动,那么,你肯定就被拒之门外。 四、缺乏回国约束 这点其实非常难以确定,也比较模糊,可能很多人不太理解,但这个隐形的标准,既关系到来加拿大的目的,又影响了加拿大获签的人群走势,所以一定要参考。例如,如果在国内都有家庭,来加的女性获签率要稍高于男性,这原因小编就不多解释了~ 又比如申请人没有工作或收入一般,离异或丧偶等等。如果签证官经过综合考虑认为申请人在中国缺乏牢固的社会经济联系,回国约束力不够,就会予以拒签。不过,签证官是在对申请人的总体情况做通过考虑后决定是否给予签证,绝不会仅仅因为申请人无工作或丧偶等某一方面的原因而直接予以拒签,这点不需要太过于担心。 对于上面的四大原因,只有第二条是无法挽回的,其他三种都可以要求上诉并重新获签。同时,加拿大对申请人被拒签后再申请的时间没有做任何限制,申请人随时都可以再次提出申请。但是,申请人要选择合适的时机再次提交申请,有的申请人本身符合签证申请条件,只是因为申请材料做的不到位而被拒签,拒签后立马就可以重新整理材料递交申请。有的申请人条件确实比较差,可以等情况有所改善后再次提出申请。

最新!2018年申请加拿大签证被拒的四大原因2018-05-14T15:20:21+00:00

低龄留学持续升温,这些国家更容易实现家长陪读

2018-04-23T22:12:28+00:00

低龄留学,指尚未高中毕业就被父母送到国外读中、小学的学生。近年来,低龄留学热持续升温,由于父母受教育背景良好的家庭越来越多,能更加清楚地认识到,优质教育对人一生的影响。与此同时,对子女的教育理念和培养,也更加与时俱进,具有国际化视野。  但是,年龄偏低的学生在思想上还不够成熟,价值观未完全角成,加之语言的障碍和文化的差异,让学生在留学初期难以适应国外的留学环境。 对于从来没有离开过的孩子父母,时间和空间上的距离会让家长担心孩子一个人在国外是否能够照顾好自己,所以很多家长会选择作为陪读家长,陪同孩子在国外念书。 本篇,将介绍主流留学国家的“陪读签证”,来了解哪些国家更容易实现家长陪读? 1澳大利亚:590监护人陪读签证 根据澳大利亚的政策,如果孩子未满18岁,父母或监护人可申请590签证(学生监护人签证)去陪读,有效期至孩子年满18岁为止。 但是,12周岁以下的孩子必须要陪读。现在国内读初中和高中的学生选择去澳洲留学,由于学生未满18岁需要找监护。监护人必须是学生的家长,或是拥有学生的监护权的人,如被授予监护权且长居澳洲的亲戚。 需要注意的是,一个学生签证持有者,只能对应申请一个监护人陪读签证。换言之,如果父母双方都想通过办理590签证双双到澳洲去陪子女读书,那是不允许的。 2加拿大:访问签证实现陪读 从严格意义上讲,加拿大没有留学陪读签证,但可以办访问签证,把访问目的从走亲访友变成了陪孩子读书。 这类签证的时间视各人的资产和具体情况而定,一般为2-10年的多次往返签证,家长们可以在2到10年内自由多次往返加拿大,至于每次入境可以滞留多久取决于海关的看法,如果说明是陪读,通常海关允许申请人每次入境滞留6个月。 3美国:配偶和子女都可以申请,那父母呢 针对F1(留学签证),J1(访问学者签证)持有人的配偶及未成年子女(申请签证时为21周岁以下),现行的美国签证政策有相对应的F2,J2签证,方便一同赴美与在美短期停留的配偶或父母一起生活。 美国是没有给小留学生父母亲的陪读签证的,如果父母一定要陪读的话,只能是申请其他签证,比如: 旅游签证(B1/B2)、留学签证(F1)、工作签证(L1 H1B)、访问学者签证(J1)或移民签证(EB5)来达到陪伴留学的目的。 4英国:可陪读至12岁 按照英国法律规定,孩子在12岁以下,父母双方中的一个人就可以申请陪读签证,只要是在12岁生日之前,都可以拿到6个月或者是12个月的陪读签证,可以直接在英国延签12个月。 总结来看,就是以12岁生日为分水岭,12岁以前,可以陪读签证,12岁以后,父母想来,可申请其他的签证。 12岁以上的父母只能申请探亲签证,一次六个月,六个月到期后必须离境,不能在英国办理延签。 不过探亲签证有一个好处就是父母可以一起去,不像陪读那样只能去一个人。现在的签证也已经是两年了,父母也就更加便利。 巧用探亲签证,需要先了解下英国中学的学期制度,英国中学一年分为三个学期,每个学期在三个月左右: 两年签证的持有人每次可以在英国停留不超过六个月,这样算来家长每个学期陪孩子的时间是足够的。 5新加坡:可陪读且允许工作 新加坡是唯一一个有专门发放陪读签证和允许陪读家长打工的国家。 新加坡允许低龄学生的妈妈、奶奶或外婆(其中一人)办理陪读签证,直至学生年满16周岁。 新加坡规定陪读妈妈在陪读签证申请成功的第一年,即孩子入学的第一年是不允许合法工作的。因为新加坡政府认为,陪读妈妈应该以陪护自己孩子学习为目的。从第二年开始,可以工作。 低龄留学的背后,是一个家庭的期盼和付出,留学方式和国家的选择应该更趋于理性,毕竟孩子接受教育的时光不可逆流,更不可复制。 孩子出国留学,父母应事先做好评估和权衡,如果觉得自己的孩子心智欠成熟或自理能力差,可陪伴孩子适应国外的学习和生活,帮忙孩子成长为一个有独立生存和生活能力的人。

低龄留学持续升温,这些国家更容易实现家长陪读2018-04-23T22:12:28+00:00

加拿大留学签证快速过签小技巧!

2018-04-20T00:47:51+00:00

  加拿大留学持续火热,每年我国都有很多学生留学加拿大,享受优质北美教育,如果您计划去加拿大留学,首先得办理加拿大留学签证。 专业选择对签证有影响 很多人认为,只要学校确认录取了学生,签证官这边就不会过多的关注具体学校这边的事情。实际上,这是错误观念。签证官不仅会认真看学校这边情况而且还会思考。比如,你在国内本科是学电子商务的,结果去加拿大留学读研专业却是化学。那么人家签证官看到你资料的时候就要思考了:一个学电子商务的改行学化学,学得好吗?这样的人一定不能放进我们加拿大了。所以专业选择上应该是要有比较明显的“承接关系”。 资金准备金额周期适当 不断有人向我们咨询,办理签证去加拿大准备的担保资金,或者办理留学时的财力证明到底要达到多少钱才算符合标准。实际上,加拿大并没有明确的规定说一定要达到多少钱的标准才行。国内中介向大家讲述的钱数,也仅仅只是他们在长期工作中依据经验摸索出来的一个标准。 提供证明的本质是为了向加拿大政府证明自己有能力负担在加学习期间的学杂费、生活费等开销。一般来说,加拿大这边对于资金的规定是要“解释12个月资金历史”。这个意思并不等于“单笔大额存款存够12个月”,很多人认为一定要将钱存在银行满12个月才能开始申请,这是错误的。其实只要能解释清楚来源、证明历史清白周期无误,不一定要现金存款。活期、基金、理财产品、分红型的保险都可以作为担保金。 学习计划必须合理信服 学习计划主要是向签证官陈述你的留学目的,也是签证官判断你的留学目的和有无移民倾向的最重要资料。一般情况下加拿大的签证官会假设所有留学签证申请人都有移民目的。所有学习计划就成了规避“移民目的”重要材料。 除此之外,还要让签证官明白自己对加拿大的教育体制、就读的学校和专业十分了解,目的明确,学习努力。签证官一般都喜欢有上进心的“好孩子”。学习计划中最容易出错的地方并不是谈想法、望未来的感慨部分,而是涉及事实论据的地方。事实部分一定要完全符合申请时递交的各种材料,不能有半点出入。一旦有半点出入,可能就被判定为“材料不实”,直接拒签。 语言能力要尽量提高 留学签证中,影响签证官判断的还有语言。英语、法语水平,对于加拿大留学签证来说尤为重要。如果语言关都过不了,正常交流都困难还谈什么学习呢?而且在加拿大留学签证中,一般是申请人年纪越大,签证官越看重语言这一项。一般来说,对于加拿大留学签证,雅思最好能过5.5,如果雅思达到了6.0水平,那么签证官对你的好评度会明显增加,过关概率会大大提高。当然,超高的语言水平并不是强制要求,只是一个有利于签证过关的“加分项”。 

加拿大留学签证快速过签小技巧!2018-04-20T00:47:51+00:00

今年开始!中国人办理加拿大签证要采集指纹

2018-04-17T22:22:55+00:00

根据加拿大移民部官网4月6日更新的消息,从今年开始,中国人申请加拿大访问者签证(visitor visa),包括旅游、学习和工作签证都需要采集指纹及拍照片。这些生物识别信息的有效期为10年,若超过10年,签证申请者必须更新相关信息。  移民部网站称,将于4月7日至5月6日期间对采集入境者生物信息的计划进行公示。计划包括在2018、2019年实施对移民申请人新的要求、扩大生物识别收集服务网络和入境口岸的自动化指纹验证。 在此政策颁布前,中国人办理加拿大签证并不需要提供生物信息,只需要通过在线申请办理。正式采用该项技术后,将和办理美国签证一样,签证申请人必须面签以录入指纹和面部识别等信息。 对象: 当然,需要提供生物识别信息的签证申请者不限于中国人,按照移民部规定,除拥有美国国籍以外的所有外国公民均需提供指纹及照片等生物识别信息。 不过,以下人士不需提供生物识别信息: *加拿大公民、永久居民及加拿大国籍申请者(护照申请者);*年龄低于14岁的儿童或高于79岁的老人;*国家元首和政府首脑;*各国内阁部长及联合国高级官员;*参加正式活动的外国外交官;*在加拿大过境的美国签证持有者;*电子旅行证件持有者;*难民申请者;*正在申请研究或工作许可的受保护人员;*永久居民身份仍在申请中的暂居者等。 时间: 2018年7月31日起,申请者在欧洲、中东和南非办理加拿大签证,就需要提供生物信息。而在亚洲、亚太区和美国办理,则会从2018年12月31日起。 如果申请者是在加拿大境内,签证服务中心建成之前都不需提供生物识别信息。加拿大境内的签证服务中心将于2019年初建成。 费用: 收费方面,个人申请费为$85元,家庭申请费为$170元,三人及以上团体申请最高费用为$255元。 地点: 在中国大陆/内地,目前只有北京、重庆、广州、上海4个签证中心可以提供指纹采集服务。 在香港也可以进行面签。 入境: 入境加拿大时,加拿大边境服务局将准确并快速地确认入境人员身份信息。在加拿大8个主要的机场入境时,会通过自主快速通关系统核实生物信息。而在其它机场和陆上入境口岸,则可能需要进入二次检查面谈室,海关工作人员使用指纹验证设备检查身份信息以确认签证没有被他人使用。 游客、学生和工作人士入境时,海关人员将在签证上盖章,并告知可停留时长。

今年开始!中国人办理加拿大签证要采集指纹2018-04-17T22:22:55+00:00

最严美签新规!QQ微博这些词一定不要有

2018-04-03T00:49:49+00:00

自从特朗普上台以来,大动作真是接连不断啊。最近美国新出台的一项入境签证新规使各界都炸了,尤其是华人。据报道,3月30日,美国国务院公布了一份重磅草案,拟要求外国人在申请美国签证时提交社交媒体用户名等个人信息,除了Twitter,Facebook,YouTube等社交媒体外,连华人比较常用的QQ,微博(包括新浪微博和腾讯微博),豆瓣,优酷视频也位列其中。 据文件显示,其将对所有入境美国的移民和访客实施非常严格的审查,除了要求美签者提交社交媒体(过去5年)的个人账号外,还要提供曾经使用过的电电话号码、电子邮箱地址、出国记录、是否曾违反移民法、是否曾被驱逐出境、是否有家庭成员参与恐怖主义活动等信息… “新”规并非新规 很多人都认为这项新规定真可谓是惨绝人寰,毫无人性…但其实,严格来说,这并不算是一项新的规定。去年,特朗普政府就出台了更加严格的签证审查制度:允许相关官员在需要确认申请者身份等特定条件下,查看申请者的社交媒体个人信息。但是,30日新公布的草案则是让此项规定的受众群体更加广泛,不再仅限于一小部分群体,仅有外交和公务签证的申请人可以得到豁免。根据国务院估计,此项规定预计将会影响71万移民签证申请人和1400万非移民签证申请人,其中也包括了到美国旅游、留学、经商的人士。 文件显示,提议修改现行签证申请材料的发起者是美国领事事务局签证办公室(Bureau of Consular Affairs, Visa Office)。受影响的申请表格包括DS160,DS156,DS260;受影响的申请人包括所有移民和非移民签证的申请人。除此之外,签证时间审查时间也有所延长,非移民类每份签证平均审查时间延长至90分钟,移民类每份签证平均审查时间则延长至155分钟。  被审查的常用社交媒体 据《纽约时报》报道,新规针对的指定社交媒体平台共有20家,其中大部分设在美国,包括Facebook、Twitter、LinkedIn、YouTube等。被涉及的中国媒体平台有豆瓣、QQ、新浪微博、腾讯微博和优酷视频;被涉及的俄罗斯社交媒体平台则有VK、比利时交友平台Twoo和拉脱维亚社交问答平台Ask·fm。 目前,此规定尚未生效,仍在面向公众征集意见的阶段,截止时间为5月29日,有效期共60天。此外,新规施行前还须得到美国行政管理和预算局批准。 新规对加拿大华侨的影响 众所周知,从加拿大任一城市前往美国都是非常方便的,除非已经入加拿大籍,不再拿中国护照,否则购物游、自驾游等都少不了美签。 所以,已经有相关公众号发出提醒,如果有华人准备申请美国签证,在提交社交媒体账号之前,一定要删除某些在海外咨询服务时用过的词汇。(以下内容来自旧金山湾区华人资讯号) B2签证 安全词:旅游、看朋友家人、看演唱会、出席活动、参加会议危险词:学英语、上课、月子中心、美国生孩子、办绿卡拿身份、代购生意、发货、美国买房、办身份、枪支、来美找工作、袭击、爆炸 绿卡 安全词:永居、留美、移民美国目的(为了工作、家人团聚等等)危险词:酒驾、之前犯罪记录、过短的留美时间、白卡Medical等福利信息、来移民的、要帮家人亲戚移民 F签证 安全词:上课、学习、专业、学校、职业规划危险词:代购、代课、代考、兼职、移民、美国买房、找工作、庇护、办身份、枪支 H1B签证 安全词:工作经历、职位、薪资(要与职位相符)、职业规划危险词:申请作假、跳槽、公司裁员、转换身份

最严美签新规!QQ微博这些词一定不要有2018-04-03T00:49:49+00:00

7年被拒11次签证,中国老夫妇来加拿大看孙梦碎

2018-03-09T00:38:17+00:00

中国公民杨某夫妇,在过去的7年里连续申请了11次签证,想来加拿大看女儿,可是全部被拒。他们将官司打到联邦法院,试图推翻签证官的决定,也遭到拒绝。 据联邦法院公布的资料,杨某的女儿在2011年从中国移民加拿大,并在这里结婚生子。同一年,杨某夫妇第一次递交了临时签证(temporary visa)申请,想来加拿大看看女儿、女婿和他们的两个孩子。 然而,签证官拒绝了杨某夫妇的申请。在其后的七年里,他们又连续申请了11次,但是都遭拒绝。 移民局呈交给法院的证词显示,他们上一次拒绝杨某夫妇的理由是“有逾期居留的可能”。签证官解释说,杨某夫妇的旅行记录十分简单,两人没有离开中国的经历,所以护照上也没有出国后按期返回的记录,而从他们的家庭联系(family ties)、探亲目的、经济情况来看,他们一旦获得加国签证、来到加拿大后,很可能不会按时离境。 此外,杨某夫妇同中国的联系不够紧密(lack strong ties to China),以及其女儿的可信度不佳(她曾被法庭裁定非法拥有信用卡数据罪名成立),也是他们被拒签的重要理由。在2017年3月,杨某夫妇在女儿和女婿的帮助下将官司打到联邦法院,希望能推翻签证官的决定。 这一次,杨某夫妇准备了存款证明,大约4.2万加元。他们表示,这笔在中国的资产,能证明他们同中国的紧密关系,以及做为日后会回到中国的证据。 杨某夫妇的女儿也给法官写了陈情信,表示如果政府批准她父母的签证,“会鼓励她遵守加国法律”。 然而这些证据并没有打动法官。 法官表示,杨某夫妇在中国的存款是流动资产(liquid assets),是随时可以转移了,所以构不成他们一定会回国的理由。该夫妇有两个女儿,一个在加拿大,一个在中国,也无法显示该夫妇同中国的联系就超过了加拿大。 至于杨某女儿陈情信上写的理由,法官则表示,它构不成颁发签证的法定基础(legitimate basis)。 相比之下,移民局方面给出的理由很充分。法官相信,基于这些推断和杨某女儿、女婿有犯罪记录的事实,签证官怀疑杨某夫妇有逾期居留的可能,是合理的。 因此,法庭驳回了杨某夫妇的上诉,不会推翻拒签的决定。

7年被拒11次签证,中国老夫妇来加拿大看孙梦碎2018-03-09T00:38:17+00:00

(网友经验)如何提高美国签证面签通过率?

2018-03-08T23:56:08+00:00

整个申请流程可分为大致3个部分:材料准备,网申,面签。 而不论是哪个流程,最后能否顺利拿到签证只遵照一个原则:申请人是否会正常返回国内。 在正式开始申请之前,最关心的肯定是自己申请美签的成功率有多高,是否值得一试。但是!签证官本身的喜好和心情,面签者的形象等都是重要影响因素,无法量化! 1. 出行目的 1) 旅游/购物 0分 美国人国人是欢迎多金的主儿去拉动当地GDP的,但申请美国签证的中国人儿99%都是这个出行目的,所以当没有适当理由时,用这个没错,无功无过。 2) 看望男/女朋友or探亲 -10分 这岂不是说明你一去不回?掉分项。此项仅限男女朋友,普通朋友的话是没问题的,女生慎用。 3) 其他具体目的 +0~10分 听说有个申请旅游去米国现场看NBA决赛的,恰好签证官也喜欢那支球队,他们侃侃聊了10分钟篮球……然后……就给过了…… 2. 工作情况 1) 大型企业+牛逼职位 +20分 这点很好理解,越牛逼越稳定说明你越不可能不回来。重点加分项。 抱歉我只知道大型企业有加分,具体其他中小型企业是否加分扣分真心不清楚。 2) 入职时间 +5~10分 同上,时间越长越稳定越好。至少按年起跳。 3) 工资水平+5~20分 同上,挣得越多越好。至少比平均水平高吧……被平均的薪资请参见 3. 家庭情况 1) 已婚已育 +10~20分 构建一副全家人其乐融融颐享天年的画面,离开家里分分钟就望穿秋水,谁不回来谁SB啊。 2) 已婚未育/已有对象男+5分,女-5分 一方面是让签证官确信你们感情甜蜜蜜,一定会回来跟另一半腻歪在一起。另一方面是女性一定不要被怀疑有去米国生孩子的倾向。否则就是扣分项了。 3) 单身(包括未婚和离异)男0分,女-20分 单身女性拒签率奇高,他们怕女生非法滞留,找个歪果仁就嫁了拿绿卡了啊! 4. 同行人情况 1) 一家子 +40分 夫妻俩或一家三口的组合成功率最高了!带上你们的另一半吧! 2) 单身男0分,女-30~-10分 无论是已婚、离异还是未婚的单身女性出行,拒签率奇高无比。同上一3点。 3) 朋友同行+5~10分 如果跟一定能通过的朋友同行,或者朋友的签证已经通过,都是加分项。 5. 个人情况 1) 以往发达国家出行记录+5~20分 其他发达国家的正常出行记录为加分项,越多越好。说明你是个旅游达人,并且能正常回国。其中,新马泰港澳台什么的不算! 2) 知名大学学历背景+5~10分 越有名越好,若有海外求学经历更好了。 3) 有车有房+5~15分 越多越好,同理大量不动产证明您有理由必须回国。 4) 存款/股票/基金 +0~5分

(网友经验)如何提高美国签证面签通过率?2018-03-08T23:56:08+00:00

自我评估美签能不能过?就看这本美国签证评分手册

2018-03-08T23:56:08+00:00

1.性别 ▶男20分 (基础分)▶女20分 (基础分) 2.您的婚姻状况 ▶已婚 注:男 9分 女7分▶未婚 注:男 8分 女6分▶离异 注:男 8分 女6分 3.是否户籍和常住工作地在一起? ▶是 跳到“5”▶否 跳到“4” 4.是否有居住证?清楚居住证信息吗? ▶是,清楚 5分▶否,不知道 0分 5.您的户籍所在地 ▶北上广深 9分▶其他地区 8分▶福建、东三省 7分 6.您的职业情况 ▶政府公务员 10分▶企业员工 8分▶自由创业者 6分 7.您的月收入 ▶0~ 3000 5分▶3000~7000 6分▶7000~9000 8分▶9000以上 9分 8.您旅行记录 ▶欧美发达国家 9分▶东南亚非国家 7分▶无 5分 9.您的旅行目的 ▶出差 9分▶看朋友,看亲戚 8分▶观光旅游 8分 10.有人和你一起去吗? ▶单独出行 5分▶结伴而行 9分 11.和别人交流能力? ▶谈吐不清 5分▶可以用中文正常交流 8分▶有一定的英语口语能力 9分▶口齿伶俐,流利中英对话 10分 67~75拒签可能性较大,团签或许可以提高成功率。 75~85出签可能性较大,要保证证明资料齐全,面签准备顺利。 85~99大美利坚帝国等您很久了!赶紧来一场说走就走的美国游吧。  

自我评估美签能不能过?就看这本美国签证评分手册2018-03-08T23:56:08+00:00

加拿大工作签证和工作许可的区别?

2018-03-08T23:52:37+00:00

加拿大工作签证(work visa)是贴在护照上的,是你将来的入境许可。工作许可(work permit)是一张纸,由在你入境加拿大的时候边境官员提供给你的。 加拿大临时工作签证,是对于加拿大海外劳工申请前往加拿大工作的一个认可,是加拿大海外劳工入境加拿大的一个凭证,也是日后在加拿大合法停留的凭据。 外国公民想在加拿大工作,必须持有加拿大政府签发的工作许可。工作许可的分类 1、开放式工作许可: 开放式工作许可无需雇主offer和劳工市场影响评估LMIA就可以申请,拿到工作许可后可以为任何一家雇主工作,也可以不工作并合法居留在加拿大。开放式工作许可要求申请人符合一定的条件,适合少数申请人,通常在加拿大境内申请。 2、封闭式工作许可: 和开放式工作许可相对,要求你在加拿大为指定雇主工作、从事指定岗位。大多数的申请都是封闭式工作许可,可以在境外申请,也可以在境内申请。 工作签证和工作许可的关系 加拿大境外申请人在获批工作许可的同时,也会被签发一个临时工作签证,此签证不需要申请人单独去申请,也不需要支付签证费。 当你拿着工作签证入境加拿大的时候,加拿大边境官员按照你提供的工作签证,在电脑系统中找出你的资料,现场打印给你一张工作许可。也就是说,你只有人到了加拿大,才能得到工作许可。这个工作许可允许你在加拿大从事工作许可上标注的工作职位,你不能从事这个工作职位以外的工作,除非你持有加拿大开放式工作许可。加拿大工作许可有效期从3个月到4年不等,根据不同的工作性质而定,进入加拿大后,可以根据需要将工作许可延期,获得工作许可的技术人员还可以申请技术移民以得到加拿大永久居民身份。 持有加拿大工作许可,只要加拿大工作签证没过期,就可以进行工作。工作许可期满或者中断,可以按照规定重新申请。如果你的工作签证到期而又没得到续签,不管你是否还持有有效的工作许可,你必须要离开加拿大。境外申请人只有在自己的国家先拿到工作签证,才能在入境加拿大的时候拿到工作许可。你在加拿大工作期间,如果你的工作签证到期需要续签的话,是否持有有效的工作许可是一个重要考量因素。

加拿大工作签证和工作许可的区别?2018-03-08T23:52:37+00:00

加拿大留学生毕业后的三年工作签证何时开始申请?

2018-03-08T23:52:37+00:00

每年的12月和5月是加拿大的毕业季,在得到学校颁发的完成学业的书面通知的90天之内就要申请加拿大留学生毕业后的三年工作签证了。 加拿大毕业后工作签证是open work permit的一种,政策规定凡是在加拿大当地完成至少8个月(或以上)课程毕业,且该学历是高中以上学历,且毕业于加拿大政府指定认可的公立学院(或私立学校学士学位课程),即可无条件申请获得这份不限雇主的工作许可。 加拿大毕业后工作签证的申请条件如下: 1、申请者所学习的项目时间必须长于8个月,而且必须是全职学习,学习项目时间短于8个月的没资格申请。 2、申请者必须毕业于加拿大大中专院校,公立、部分满足要求的私立均可。 3、必须完成学业,得到学校有资格获取文凭、学位等的通知。 4、必须在得到学校颁发的完成学业的书面通知的90天之内申请。 5、必须在学习许可有效期内申请(毕业工签一般需要2-3个月时间才能审批下来,所以最好保证学习许可还有3个月有效期,否则得把学习许可延期或者申请一个身份过渡性质的文件,此文件在申请毕业工签时会提示你是否需要申请) 6、必须年满18岁。 加拿大留学生毕业后的三年工作签证的政策: 1、只能申请一次:毕业后工作签证,对于每一个申请人,一生只能申请一次。 2、申请的时间: 必须是完成课程后的90天内申请。这个时间是指最后一门课程出成绩的那个时间,而不是指获得毕业证书的时候。加拿大大学的毕业证书,通常是在毕业典礼的时候发放,而毕业典礼的时间,通常在完成所有课程的一个学期(4个月后),如果学生等获得毕业证书再去申请这个毕业后工作签证,就会因为错过了90天的申请时间,而不被受理(属于自主放弃)。 3、毕业后工作签证的有效时间:具体能获得多久时间的有效工作签证,取决于申请人实际完成的课程(设置)时间。政策规定,完成的课程大于等于两年,可以申请获得3年的工作签证;而如果完成的课程超过8个月,但未达到2年,可以获得等同于课程(设置)时间的有效工作签证。 

加拿大留学生毕业后的三年工作签证何时开始申请?2018-03-08T23:52:37+00:00