urapply

/urapply

About urapply

This author has not yet filled in any details.
So far urapply has created 15 blog entries.

【图文攻略】加拿大多伦多办理韩国签证

2019-07-01T05:21:49+00:00

无论你手持加拿大护照、枫叶卡+中国护照、Study Permit or Work Permit+中国护照还是中国护照,都要了解去韩国需不需要提前办理好签证,下面我来总结一下。 持加拿大护照:免签证90天。 中国护照:济州地区免签入境,停留时间30天。国内前往韩国济州岛旅行的团体游客,在仁川国际机场或金浦国际机场转机时,可免签入境并在首都圈或者釜山市等地停留72小时。 中国护照+合法居住许可(包括枫叶卡、有效期内的学签、工签):飞往第三方国家途径韩国,你可以免签在韩国停留最长30天。 *第三方国家包括:美国、日本、加拿大、澳大利亚和新西兰。 举个例子: No visa required     - 加拿大 -> 韩国 -> 中国 - 中国     -> 韩国 -> 加拿大 Visa required     - 加拿大 -> 韩国 -> 加拿大 - 中国     -> 韩国 -> 中国 - 加拿大 -> 中国 -> 韩国 -> 中国 -> 加拿大 其他还有些免签原则不适用于大多数中国公民,所以不一一举例。除了以上三种情况,你需要提前办理好韩国签证。 2018多伦多办理韩国签证攻略 C-39韩国短期访问旅行签证适用于准备去韩国停留少于90天,主要以旅行为目的的申请人。申请之前请仔细阅读上面三种情况是否符合你的情况。 填好的申请表格 http://down.mofa.go.kr/ca-toronto-en/brd/m_5266/down.do?brd_id=14341&seq=717173&data_tp=A&file_seq=1 准备材料 护照 study permit 或work permit 或枫叶卡 一张passport-type的照片 详细的旅行计划 往返机票和酒店的确认信 邀请函(如果适用) 财力证明 申请费  A. Single entry visa for a stay of no more than 90 days: CAD $52 B. Single entry visa for a stay of more than 90 days: CAD $78 C. Multiple entry visa: CAD $117 领事馆的地址: 555 Avenue Rd, Toronto, ON [...]

【图文攻略】加拿大多伦多办理韩国签证2019-07-01T05:21:49+00:00

【图文攻略】加拿大多伦多办理台湾签证

2019-07-01T06:01:28+00:00

  去台湾自由行要办理台湾通行证、G签(本人去中国出入境大厅办)以及入台许可证。 如果你从中国大陆飞往台湾,以上三个证件都是必须持有的。如果你从加拿大直飞台湾或者香港转机飞台湾只需要持有入台许可证。但是,我们还是建议你在回国的时候把台湾通行证、G签办理好。 手持加拿大护照,可免签进入台湾30天,不可延期。 手持中国护照以及枫叶卡的中国大陆居民需要提前办理入台许可证  2018多伦多办理台湾签证攻略 旅居海外大陆地区申请人条件: 手持永久居民枫叶卡 手持Study Permit并在校就读的留学生 手持Work Permit并已经在加拿大旅居一年以上 准备信息和材料: 护照信息及扫描件 一张照片 Study Permit扫描件 在校证明(3月内) Work Permit扫描件 Employment Letter 枫叶卡扫描件 未成年者父母同意书(20岁以下) 大陆身份证信息 在台联络信息 父母配偶子女信息 费用及有效期: 单次出入证:600台币,合$25 一年多次出入证:1000台币,合$42(申请人在一年内2次以上出入台湾,有资格申请多次往返) 网上申办流程: 请登陆台湾许可证在线办理网站:   *办理台湾入境许可证,不需要面签,也不需要递签。只要申请人条件符合规定,信息材料准备完善,在线填完表等3-5个工作日,待通过后再交付签证费,然后便可下载台湾入境电子许可证了。 关于在中国大陆申请台湾通行证、G签,这里附上一份简单的攻略   首先,看你所在城市是否开放了自由行。已开放台湾自由行的47座城市: 北京、上海、厦门、天津、杭州、广州、南京、重庆、成都、深圳、济南、西安、福州、苏州、武汉、宁波、青岛、郑州、沈阳、长春、石家庄、长沙、昆明、南宁、合肥、泉州、大连、哈尔滨、太原、南昌、贵阳、无锡、烟台、温州、漳州、中山、海口、呼和浩特、兰州、银川、威海、徐州、常州、舟山、惠州、桂林、龙岩 去台湾自由行要办理台湾通行证、G签(本人去出入境大厅办)以及入台证(代理机构办)。 申请台湾通行证和G签注条件(以下为普适条件,具体城市出入境大厅可能有不同细则,需与当地确认): A。户籍在以上47个开放城市的居民。 B。户籍在以上47个开放城市的居民,其合法配偶及16周岁以下的子女也可申请。 C。在以上47个开放城市工作,有暂住证+近期内连续缴纳社保满一年的证明。 D。在以上47个开放城市读书,有出发前一个月内开具出的在读证明或者有效期内的学生证。 通行证和G签办理方式:需要本人去当地出入境大厅办理,通行证和G签一起办。 1、材料:身份证原件+复印件 (正反面复印在同一面A4上),户口本原件+复印件 (户主页、本人页 ,均需复印件),两寸近期白底彩照两张。 2、办理时长:首次办理10个工作日,再次申请签注7个工作日。全国异地人员申请签发时间为30日。 (各地办理时间可能不同) 3、有效期: 已满16周岁的签发10年有效通行证,未满16周岁的签发5年有效。(注:未满16周岁申请,应当由监护人或监护人委托他人陪同) 4、异地办理:现在北京、天津、上海、重庆、广州、深圳等城市实施允许非本市户籍就业人员和高等院校的在读大学生异地提交出入境证件申请。 * 2017年4月底开始,全国各地都已经先后正式采用卡式台湾电子通行证啦!和港澳通行证一样,签注打印在背后。电子通行证最方便的功能就是自助通关,只需在首次办理时录入指纹即可。不过相应地价格也贵了~收费标准调整为100元/张,签注收费标准不变。

【图文攻略】加拿大多伦多办理台湾签证2019-07-01T06:01:28+00:00

【图文攻略】加拿大多伦多办理澳大利亚签证

2019-07-01T06:06:06+00:00

中国公民来澳或过境澳前往第三国,应事先申请并办妥签证。网上流传的“赴澳免签”消息不实。目前,中澳两国往来人员通常仍需按对方要求办理签证。 手持中国护照或枫叶卡适用于办理澳大利亚600类访问签证(旅游和商务目的)。 手持加拿大护照也需要申请澳大利亚签证。除了可以办理澳大利亚600类访问签证外,还可以办理601类ETA (Electronic Travel Authority),即电子旅行证。费用是$20。 澳大利亚600类访问签证概况 签证费用:140澳元。 受理时间:18-34个工作日(个人申请时间) 是否面试:不需要面试 入境次数:一次或多次出入澳大利亚 自2017年2月20日起,中国公民申请600类访客签证(包括旅游和商务),除向澳大利亚签证中心递交纸质申请外,还可以通过澳大利亚移民部门网站在线申请。 澳大利亚旅游签证属于600类别的访客签证,该签证允许持有人赴澳旅游观光、度假休闲等活动。澳大利亚旅游签证可以一次或多次出入澳大利亚,每次停留不超过3个月、6个月或12个月。 澳大利亚旅游签证所需材料 基本材料: 1、护照彩色复印件: 2、照片1张 3、身份证彩色复印件 4、户口本彩色复印件(国内申请人需要提供) 5、结婚证或离婚证彩色复印件 6、签证申请表 7、资产证明 在职人员还需要提供: 1、在职证明原件 2、营业执照或机构代码证复印件 非在职人员须提供: 1、无业个人说明原件 2、自由职业者收入证明文件复印件 退休人士须提供: 1、退休证复印件和退休福利的相关证明 不满18岁人士、在校学生另需提供: (1)学生证复印件 (2)学生在校证明原件: (3)出生证或亲属关系公证: 如孩子的父母或法定监护人中有一方,或双方都不随行,需提供以下材料: (1)所有不随行父母的身份证复印件;书面签名授权 *以上是递签需要准备的所有材料,由于每个申请人的条件不同,材料准备会因人而异,Online申请的材料都是上传的,材料也会因为你所在的国家而不同。下面攻略详细说明。 2018年多伦多办理澳洲签证攻略 首先我们打开澳大利亚移民局官方网站:www.border.gov.au   进入页面后,点击左上Visas   这里出现一组图标,选择Holiday or Vacation   填写个人信息,年龄,点击Next   我们看到选出了两类签证,直接往下看,发现600类签证。点击开始签证在线申请的链接     得到这个页面,这时点击开始申请,浏览器就会打开一个新的窗口。这就是澳大利亚在线申请系统。   进入登陆/注册页面,首次申请澳大利亚签证的话,点击下面创建移民局账号 这里是基本联系方式,包括姓名,电话,电子邮件。电子邮件地址千万别随便填一个,虽然移民局网站不需要认证才能注册,这是重点,之后申请签证过程中会常常用到。   第三个页面,是密码页面。这里非常麻烦,先要设置安全问题(一共五个,每个都要填写),然后才能输入密码。密码要求很多,比如必须包括数字,字幕,大小写,符号等等。(2017年7月1号之后只需回答三个) 这里设置好之后一定要把密码问题截图,密码在小本本记下,以备将来忘记密码使用。如果直接选择邮箱重置密码,不知道会不会麻烦   到这里,按continue,就完成啦。   这一个页面开始,就是600类申请了。还有20页,长征刚刚出发。。。(2017年7月1号以后多了一个页面,总共21页,详见下文)   这里都是个人基本信息,所需填写内容见图。   接下来这一页是身份信息,包括护照,身份证,我这一页分成三张图讲解。因为中间添加身份证信息,会打开另一个网页。(点击图中Add,即可进入)   这个页面填写个人身份证。   还是这一页,余下是一些出生地,婚姻关系等问题。   终于来到第四页,这一页让你们合度之前填写的信息是否准确。   这里得到你的TRN号码(左上角),也就是申请编号,之后可以通过这个编号查询自己签证申请受理状态,所以记下来。PS:别忘了下面的小问题。   填写同行人信息。点击Add开始编辑。   这一页全部是联系方式。电子邮件一定要填写,最后的结果通知就通过电子邮件发送。 中介信息。 如果有不同行的家属,选择YES,填写他们的信息。   去澳大利亚的行程安排。 这一页是个人工作信息。   简单的个人陈述,主要关于旅游的资金。   这里开始基本都是是非题。这一页是关于个人健康的。没有特殊原因的话,全部选择否。   还是是非题,关于个人品行的,没有特殊原因的话,全部选择否。   过去的澳大利亚签证相关记录,三个是非题,这个仔细看一下,如果有符合的情况选择YES。(三个问题分别是目前是否持有有效签证,是否违反澳大利亚或其他国家签证条款,是否被拒签过,)   这里是一些宣誓的问题,主要是一些授权,和承诺无假材料,没有疑问的话,全部选择YES。 7月1号之后的澳大利亚签证在线申请的问题有了变化,1楼最后,开通了在线付费的快速审理的服务,需要支付1000澳币,如果没有相关需求,选择否。不然就支付1141澳币给使馆了。   最后信息确认。   表格已经基本题写完成了,这一页面是上传签证材料的页面。图中每一行都代表不同的文件,不要上传错了。(7月1号之后新增了Planned tourism activities, [...]

【图文攻略】加拿大多伦多办理澳大利亚签证2019-07-01T06:06:06+00:00

【图文攻略】加拿大多伦多办理日本签证

2019-07-14T04:21:57+00:00

除港澳台同胞以外的中国公民访问日本,均需提前办理好日本签证。 持加拿大护照,免签证90天。 持枫叶卡的中国公民也需要提前办理好日本签证。   2018多伦多办理日本签证攻略 准备材料 护照 申请表 study permit 或work permit 或枫叶卡 一张2*2 inch的照片 详细的旅行计划 往返机票和酒店的确认信 在校证明 或在职证明 财力证明  申请费   领事馆的地址 Suite 3300 77 King St. West P.O. Box 10, T-D Centre Toronto, ON Canada M5K 1A1 Tel. 416-363-7038 附上最新的在留学生在多伦多办理日本签证的经历: 在多伦多读书, 因为放假回国顺道去日本玩几天,所以就办啦~ 首先,准备材料。可能因为加拿大护照免签, 在多伦多的日本领事馆页面都没有看到旅行签证申请需要的材料,我是在日本驻加拿大使馆的网页找到的。   总的来说需要的材料有: 1.护照和study permit 因为之前看网站上说使馆不提供复印,而且日本多伦多领事馆附近也不像美国领事馆,周围有提供那么周到的服务的便利店,所以我去之前把自己的study permit,加签页和护照首页都复印了一份,有备无患嘛~ 2. 填好的申请表格 填的时候对于ID Number我当时还挺疑惑,因为网上有人说填国内身份证, 有人说填护照号。后来我还是填的护照号, 感觉人家要你国内的身份证号也没啥用, 毕竟护照是international ID。 再就是在日本邀请人的信息,如果是去纯旅行,没什么认识的人,就全空着不填~填了还得交一堆从日本寄过来的邀请函、朋友的ID,特别麻烦。虽然我有同学在日本,而且这次去可能也会见一见,但我都没有填,就表现出是去纯旅游的~没有认识的人哈哈 3.一张2*2 inch的照片( 我用是的大半年前办美签的照片) 4.详细的schedule of stay 使馆网站上有给一个PDF的表格,下载下来填好,或者自己用word做一个一样的。把每天的目的地和住宿酒店都写清楚,坐新干线还是bus,入境时间和航班,出境时间和航班都标粗。 因为自由行, contact一列我填的都是每天住的酒店的联系电话 5.往返机票和酒店的confirmation letter 如果行程不确定的话,可以在booking上定free cancellation的酒店,而且可以直接打印日文的 confirmation letter(我当时打了英文和日文两种的, 结果工作人员只要了日文的)。 入境和出境的机票信息要和schedule of stay里写的对上, 当时递交的时候工作人员一项项对着拿记号笔检查的,有疑问的他还会问你,解释清楚就行啦。 6. 在校证明 school letter 因为还是学生, 所以找学校开了一份在校证明, 表明了我注册的学期和放假时间,为了表现我是不会滞留的,我还是要回来上课的!!! 7.财力证明 开三个月的bank statement就行了, 我当时开了五个月的,结果工作人员说三个月的就够了。可以在online banking上打出最近三个月的estatement, 然后去你开户的branch盖上章就行了, 这样银行也不用收手续费了。至于account balance要多少,我之前看到的帖子说3000-5000刀就足够了?我也不确定,还是多一点保险一些。办签证前节约点,少花点,多存点 然后就是去多伦多领事馆递交啦,多伦多领事馆负责的只是安省的居民和学生,领事馆的地址: Suite 3300 77 [...]

【图文攻略】加拿大多伦多办理日本签证2019-07-14T04:21:57+00:00

【图文攻略】加拿大多伦多办理英国签证

2019-07-14T04:23:51+00:00

        按英国法律规定,持中华人民共和国普通护照的人员入境或过境英国,均需事先办妥签证。除特殊豁免和未满5周岁儿童外,一般须提供相应的指纹等生物信息。   持中国香港和澳门特别行政区护照的人员,如系来英探亲旅游、从事商务等活动,且在英停留不超过180天的,无需办理签证。        持加拿大护照,免签证6个月。        除以上条件外,持中国护照的中国公民可以在多伦多办理英国签证。 2018多伦多办英国签证攻略 何时可以开始办理Standard Visitor visa? 在你来英国日期的前三个月就可以开始申请了,大部分申请会在15天内得到回应,但是现在的受理速度又加快了,从加拿大多伦多申请的话大部分10天内就能得到回应,最快的只需要两三个工作日,签证下来一般会给6个月,大家可以查查自己所在地方签证中心的处理时间。另外,英国签证是递签,不是面签。 Standard Visitor visa的申请费用 一般的6个月访问签证需要花费89镑,折合加币150刀左右(以当时汇率为准) 申请时都需要提供什么材料? 有效护照或者国际旅行文件(护照要有两面空白页,并且在你往返英国这段期间内是有效的,如果有旧护照也带上) 资产证明可以支付在英国时的费用,比如6个月的银行证明或工资单 有关工作或学校的具体信息,如果是自营职业者需要提供商业注册文件 关于旅行的具体信息,比如往返日期、费用、访问城市等(申请表格上需要填写) 提供酒店及机票预订单,但不是必须 签证照片2张备用 如果不满18岁还要提供出生证明,父母同意书等 预约时间信 注册确认信 在加拿大多伦多申请英国签证整个流程 填写VISA Application 预约时间 准备签证材料 去签证中心提交材料+指纹采集 取护照 多伦多签证中心信息 Address 208 Bloor Street West, Suite 601 Toronto Ontario, M5S 3B4 The VAC is open Monday to Friday, with the exception of some holidays and other closures Opening hours  Application Submission 09:00 – 15:30 附上一篇最新2018年的攻略 假计划去英国旅游,于是自己摸索着办好了英国签证。网上也有一些相关攻略,其实各个国家签证的申请表格大同小异,按照真实情况填写就可以。 下面介绍一下每一个步骤: 1. 如果之前没有注册过,那么需要重新在VISA4UK的网站注册一个账号。一次没有填完,可以保存起来下次接着填写。当时我选择了6个月有效的签证,其实在中国大陆地区申请两年有效的签证,价格和6个月是一样的。 网址是:https://www.gov.uk/apply-uk-visa 2. 需要预约一个时间,然后付费。付费界面过程中,以防万一,不要退出或返回。     3. 材料非常简单,我只提供了护照、签证表格、Study Permit的原件及复印件、Bank Profile、School Letter。因为我比较随意,所以当时没有提供机票或酒店的订单,也没有提供行程单。这里建议已经有了旅行计划的朋友,还是提供行程信息比较好,因为我5月办理的签证,办下来有效期是从7月1日开始的。如果你提供了相关的行程信息,他会按照你的行程发放签证的。 4. 英国在多伦多的签证中心提供寄存服务,所以不用担心个人物品的问题。进去后会拿到一张清单,在你准备了的材料后面打钩。叫到我的时候,我带着所有的材料到窗口,工作人员拿着我的清单,一样接着一样的收走了我的材料。因为其实所有的签证材料还是会寄送到纽约,所以工作人员收齐后会放进一个信封然后让我填写了地址和电话。接着我进入了一个小房间,录入指纹。 5. 等收到了邮件,就可以在通知的时间内去签证中心取回护照了。不知道为什么,感觉英国签证的背景色看起来很像假的,哈哈。

【图文攻略】加拿大多伦多办理英国签证2019-07-14T04:23:51+00:00

【图文攻略】加拿大多伦多办理欧洲申根签证

2019-07-14T04:27:24+00:00

  申根国家,也就是旅游爱好者们口中常提的申根成员国。随着欧洲经济的快速发展,加入 申根成员国的国家越来越多。从起初的三五个,到现如今的数几十个,都足以证明那份神秘申根协议的巨大影响力。持加拿大护照者不需要申请申根签证,然而持中国护照者需要申请申根签证。 那欧洲申根国家有哪些呢?申根签证又是怎么申请的?想必这是令诸多旅游爱好者特别好奇的话题。 什么是申根签证呢? 答:1985年,德国、法国、荷兰、比利时、卢森堡五国在卢森堡边境小镇申根(SCHENGEN)签定协议规定:其成员国对短期逗留者颁发统一格式的签证,即申根签证。申请人一旦获得某个国家的签证,即可在签证有效期内在所有申根国家自由旅行。 哪些国家属于申根国? 奥地利、比利时、丹麦、芬兰、法国、德国、冰岛、意大利、希腊、卢森堡、荷兰、挪威、葡萄牙、西班牙、瑞典、匈牙利、捷克、斯洛伐克、斯洛文尼亚、波兰、爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、马耳他、瑞士,列支敦士顿。(26个国家,截至2011年12月) 也就是说,如果你申请到的是多次往返签证,在签证有效期内就可以去以上任意国家。 申签时,最好选择旅行停留最长时间的国家进行预约申请。如停留时间相同,则选择第一入境国申请签证。 并在出发前3个月提交申请表。一旦在大使馆/领事馆预约,必须亲自递交所需文件。 注意:欧盟国、 申根国、欧元国三者的关系:欧盟国 ≠ 申根国 ≠ 欧元国   申根个人旅游签证申请步骤是怎样的? 第一步:选择申请国家。假设你将在法国旅行5天,瑞士2天,德国4天,那么必须选择法国申请个人旅游签证 ( 选择停留天数最多的国家 ) ,德国是不会受理的。 如果在各国停留的天数一样,则选择最先入境的国家申请。比如:意大利6天,瑞士6天,从意大利的罗马入境,那么就必须申请意大利个人旅游签。 第二步:去想申请国家大使馆/领事馆/签证中心网站上查看申请签证所需准备的资料。 第三步:准备资料,制作送签行程单,预定酒店(可以在预定中心推荐的酒店中挑选,注意为了防止拒签造成经济损失,可以选择那些免费预订的酒店),机票(签证需要往返机票预订单——你可以打电话给任意机票销售代理公司,让他们按照你的行程时间出订单,传真件即可,不需要真的提前购买机票)和保险(可以选择拒签退款的保险)。 第四步:去签证中心递交资料预约面签或者预约使馆递交资料面签。 下面以在多伦多申请意大利申根旅行签证为例: 2018多伦多办申根签证攻略 步骤一、填写申根签证申请表格(application form) 这个表格可以在官网上找到,没有中文。 步骤二、预订面签时间 多伦多的意大利领事馆 地址:136 Beverley Street, Toronto, M5T1Y5 电话:416-977-1566 官方网站http://www.constoronto.esteri.it/consolato_toronto/en/ 预约步骤: 进入大使馆网站,点击Services --> Visas --> Booking an appointment 点击Create an account,你需要有一个账号才能够预约面试 填写个人信息,然后他们会发送email给你,确认之后才能开始预约。 确认之后进入预约页面,左边选择栏可以选make your reservation - visa appointment 然后需要填写护照号码及其他个人信息等 选择面试日期和时间 当你预约成功之后会出现一个预约成功的页面 办理申根签证【材料清单】 护照原件(护照有效期必须到你从欧洲回来的时候还有三个月的有效期) 一份清晰的护照首页复印件 一张填写完整的申根签证的申请表 两张护照规格的照片(35mm X 45mm),要求三个月以内的。 你的PR卡或STUDY PERMIT或WORKPERMIT 的原价及复印件。 一份机票预订确认信。 一个工作证明或学校信,工作证明的话必须注明你这次旅游回来后单位还会保留你的职位。 找个保险经纪买一份欧洲旅游的保险,保额至少要五万加币的啊,并且必须涵盖你这次旅游的几个国家。 签证费60欧元。 签证时间15天,如果你不想自己去取的话,也可以递签证的时候给他们一个已经付费的CANADA POST的信封。 一份存款证明,这个存款证明必须是三个月之内进出帐都有的那种,不能上面只显示一个余额。(金额要至少Cover 50欧/天的费用) 旅行计划,包括去的每一个酒店的名字及电话 酒店的预订单确认信(这个信必须有确认号码的那种) 欧洲申根签证FAQ 有哪些国家的申根签证通过率比较高或是哪些国家申根签证比较容易? 答:理论上不存在哪个国家签证通过率高或低的问题,也不会说某个国家容易,关键看你自己准备情况。但驴友多去签法国,德国和意大利,其中法国也许是因为申请人数太多,偶尔会出现奇怪拒签情况,只要材料合理,二签便可以通过。 怎么样能够让申请签证通过比较高呢? 答:签证成功的关键在于:让使馆VO相信你一定不会非法滞留,一定会回国。其实所准备的一切资料都是为了证明这一点,因此,一定要清楚你所要达到的目的, 并围绕这一目的准备所有签证资料。例如,为什么说财产证明不嫌多,因为你财产越多,就相当于对使馆暗示说:我在中国有房又有田,生活乐无边,我才不想去你们那里刷盘子打黑工呢。 单身、白本、沒房没车是不是就一定会被拒签? 答:单身,尤其是单身MM,确实可能比其他人需要更加准备充分一些,但是,绝对不会是一定被拒签。大家可以在驴友签证攻略实录汇集区中看到很多这样的案例,即使是单身白本甚至还沒工作,也照样能拿到签证。关键仍旧是准备足够充分!让使馆VO相信你一定不会非法滞留,一定会回国!简而言之就是一句话,要签证,给我个理由先! 申根签证的分类 答:申根签证分为入境和过境两类,旅游的朋友们办理入境签证就可以啦!在申请入境签证时,又分为一次入境和多次入境两种,签证持有者分别可一次连续停留90天或每半年多次累计不超过3个月,3个月之内(不包括3个月)都算短期。如需长期停留,可向某一成员国申请只在该国使用的国别签证。  TIPS 1.如果只准备前往某一个特定的申根国家(意指申请签证时只能提供前往该国的行程证明),必须向这个国家的驻外机构申请签证; 2.想要在多个申根国家逗留,原则上必须根据提交的行程去停留时间最久的国家 ( 主要停留国家 ) 的驻华使领馆申请签证; [...]

【图文攻略】加拿大多伦多办理欧洲申根签证2019-07-14T04:27:24+00:00

【图文攻略】加拿大多伦多办理智利签证

2019-07-14T04:37:14+00:00

          持公务普通护照和因私普通护照的中国公民赴智需要提前办妥相应签证。 中国和智利便利人员往来互惠安排已于2015年7月1日生效。根据此安排,中智双方互免对方公民因短期旅游、探亲、商务、官方访问、学术交流事由申请签证费用。同时,因上述事由申请入境的中国公民,若持有有效期6个月以上美国或加拿大签证(过境签证除外),享受免签证待遇。”        持加拿大护照,免签证90天,可延期。        除以上条件外,持中国护照的中国公民可以在多伦多办理智利签证。 2018多伦多办智利签证攻略 关于申请信息的官方网站的网址: http://www.congechiletoronto.com/consular/visas 网站中除了关于Visa的信息有英语,其他都是西班牙语。如果你用的是Chrome浏览器,你可以打开Google Translate。 电话:(416) 924-0106 地址:2 Bloor St W #1801, Toronto, ON M4W 3E2 需要准备的材料: 签证申请表格 领事处理表格 预约面谈 有效护照原件 枫叶卡(如果持有) 机票酒店预订(Free Cancellation) 旅行计划 雇主信 签证照片一张(Passport照片尺寸) 最近三个月的银行Statement 邀请函(如果是被在智利的朋友或亲属邀请) 申请通过再缴费 点击下载智利签证申请表格 奉上一篇多伦多办理智利签证的故事(2013年) 周五,我是抱着一肚子怨气进入智利领事馆的。在准备签证申请的过程中,我遇到了一系列的问题:领事馆和大使馆要求出具的文件不一样,打电话没人接听,邮件无法送达,多伦多领事馆网站没有英文版本,官网提供的申请表不能下载。我开始想,自己还要不要去智利开会?万一出事回不来了怎么办? 周五下课之后,我连走带跑,三点多赶到了领事馆。连午饭都是在公交上吃的。终于在Bloor街18层办公楼上找到了智利领事馆,却发现大门紧锁。按了好长时间门铃,出来一个大眼睛姐姐,告诉我说工作时间是早上九点到中午一点,还问我你怎么没有在网上提前查一下。我心里嘀咕,这么短的工作时间是来用来养老的吗?谁能想到一点下班?我问,那你能不能给我一个申请表?大眼睛姐姐告诉我说自己是看门的,不知道什么是申请表。我强忍住一口黑血还有无数个“stupid”,憋出个微笑走了。   于是周一我起了个大早。进了领事馆,发现他们有长长的一排办公室,但是只有一个接待口。好在客户不多。有一位智利大哥不知办理什么业务,需要记录手印。于是接待口的那个大姐拽着他的手,在一打蓝色印泥上按来按去,直到把十个手印全都复制到白纸上。让我想起了高中历史书上农民分田地、领地契的情景。花了一个多小时,终于把申请递上去了。我问接待员,如果申请批准了,是给我打电话还是寄信呢?她说,这个啊,你过段时间给我们打电话吧。我很困惑地点了点头。 经过这一系列不靠谱的遭遇之后,我发现两个事情还是蛮让人愉快的。第一,我临走的时候问接待员,你是不是忘了跟我收费了?她说,现在不收,等你的签证批下来再说。估计这意思就是,如果批不下来就不用付钱了。比美国和加拿大都大方。第二,我问她处理申请要多长时间,她说那没准,要看你什么时候旅行,如果时间比较紧,我们会优先处理。这事儿如果放在美国领事馆,一定会让你填写一系列表格,交额外的申请费用,然后很官僚地来一句:“我们会考虑你的情况,但是不能做出任何承诺。”   今天是星期三,递交申请的两天之后。中午意外收到一封领事馆的邮件,短短两句话:“亲爱的XXX,你的签证已经被批准了。别忘了带着护照过来”。 我忽然对智利充满向往。

【图文攻略】加拿大多伦多办理智利签证2019-07-14T04:37:14+00:00

【图文攻略】加拿大多伦多办理阿根廷签证

2019-07-14T04:51:06+00:00

          2016年9月阿根廷移民局正式推出电子签证系统(AVE),中国公民凭借至少3个月有效期内的美国签证或者申根签证可申请有效期为三个月多次往返的电子签证,整个申请流程可分为注册帐号、支付签证费、填写个人信息、提交审批四个步骤,下面分别对各步骤进行图文详解。         持加拿大护照,免签证3个月,可延期。 第一步:注册帐号 首先登录阿根廷移民局申请电子签证的网站   进入主页后在下方找到“TASAS DE TURISMO”,点进入电子签证申请流程。   点击红框中的链接(有鲜明的五星红旗和汉语注释,非常明显),进入下一页面: 再次点击红框的链接进入下一页面:   进入这一页面后有两个选项,如上图中左侧红框的链接是注册帐号并支付签证费,右侧黄框的链接是填写个人信息的表格(现在AVE的申请网站增加了不少中文的注释,申请更加方便了),申请时要先支付电子签证费用,之后才能填写个人的申请信息,因此首先点击红框的链接,进入帐号注册和支付页面如下:   在这点击红框中的“TOURISM FEE”注册申请人帐号,页面如下:        这个页面中按照要求用英语依次填写用户名、密码、姓名、电子邮箱、证件类型及号码等信息,填写完成点击绿色的“Sign Up”按钮提交注册信息。(注意:如果网页的语言不是英语,可点击右上角的三个国旗进行语言切换,三种语言依次为“西班牙语-英语-葡萄牙语”) 第二步:支付签证费      账户注册完成后,在右侧“Login”出分别输入帐户名和密码进入电子签证费支付页面:        在这个页面支付50美元的电子签证费用,付款只能使用信用卡,点击橘子色框中选择信用卡的类型,可用的有VISA、MASTER和AmericanExpress三种信用卡,勾选绿色框中进行图片验证,这个验证过程类似我们在12306网站上购买火车票时进行图片验证的过程;验证成功后点击绿色的“Pay”按钮进行支付。      需要注意的是这里支付验证的工具是在谷歌的插件,因此在国内是无法应用的,只能翻墙之后才能应用,在加拿大就不用担心。       付款成功之后,注册的邮箱会收到两封邮件,一封的标题为“Comprobante dePago de Servicio”,发件人为“Provincia Net - Medios de pago”,这是信用卡的支付确认信息,也就是你的信用卡支付扣款确认邮件,另一封邮件标题为“[DNM] Tourism Fee”,发件人为“DNM”,邮件的附件是一个PDF文件,需要将附件下载保存,附件的样式如下:        这个PDF文件是已经支付签证费用的证明,其中给你一个sticker的号码,是下一步登录需要的号码,同时这份文件一定要打印出来,在入境时和最终的电子签证共同使用。 第三步:签证信息填写      支付完成后,再次进入申请页面 点击黄框链接进入填写签证信息页面:        在“Passport Number”中输入注册的护照号码,“ID Transaction”中输入上面的sticker号,点击“Login”登陆,登陆后的界面如下:         按照步骤分别填写Step1-签证信息(VISA)、Step2-个人信息(PersonalData)、Step3-上传护照扫面件(ScannedPassport)、Step4-行程(Itinerary)、Step5-其他信息(Other Data)。这些表格所需要填写的信息还是相当繁琐的,下面就开始耐心的填写吧。      点击“Edit Visa Information”填写Visa的信息,页面如下:               填写完后点击“SAVE”,进入下一个表格:       填写完后点击“Upload Passport PDF”上传护照的扫描件。       点击“选择文件”,找到上传的PDF文件,点击“Upload”上传护照扫描件。       [...]

【图文攻略】加拿大多伦多办理阿根廷签证2019-07-14T04:51:06+00:00

【图文攻略】加拿大多伦多办理巴西签证

2019-07-14T04:54:16+00:00

        根据中巴两国协议,中国内地公民持外交、公务护照可免签入境巴西并停留30天,持其他种类护照需申办签证,不能在巴西办理落地签证。持香港或澳门特区护照者可免签入境巴西并停留90天。         旅游签证发给以休闲、观光、探亲为目的,且无移民倾向、无意在巴西从事有偿活动的申请人。签证有效期最长5年,多次入境,每次停留期不得超过90天。在停留期届满前,可延期一次,但全年在巴西停留总时间不得超过180天。        持加拿大护照和中国护照的公民,都需要在多伦多办理巴西签证 准备材料 1)一张填写完整的网上在线申请表填写,并打印出来,网址:  2)护照原件(有效期6个月以上,并有两张空白页) 3)一张护照照片(5cm*5cm,白底),粘在申请表上。 4)一份你去巴西旅行的行程单(酒店、机票地址) 5)一张交签证费的MONEY ORDER(25加币), 收款人为:CONSULATE GENERAL OF BRAZIL 6)如果是邮递申请的话,还要附上一个付过费的CANADA POST的回邮信封,(必须是CANADAPOST的) 7)枫叶卡,或加拿大RE-ENTRY VISA(加拿大的贴纸签证) 8)留学生需要提供学校在读证明以及成绩单 9)在职人员需要提供工签复印件以及雇主offer; 10)一张你的BANK STATEMENT。(最近三个月的,CAD 5000以上) 11)一份巴西旅游行程,越详细越好 关于照片 1、近6个月内的(5.0cmx5.0cm)白底彩照1张(照片背后用铅笔写姓名) 2、须包含整个面部,颈部和肩膀;如佩戴眼镜,不得出现反光 3、不得经过数码处理,增强效应,修版,颗粒化,压缩引起的任何可视效果 备注:可用符合以上要求的照片电子版(高x宽:最小为600x600像素,最大尺寸为1200x1200像素,JPG格式)代替 面签和领取护照 巴西签证的申请需要带申请表(打印版)到使馆面签,受理时间一般要是个工作日以上,所以请着急的朋友早点申请。 巴西驻多伦多领事馆地址:77 Bloor Street West, 1109 – Toronto, Ontario M5S 1M2 电话:416-922-2503

【图文攻略】加拿大多伦多办理巴西签证2019-07-14T04:54:16+00:00

【图文攻略】加拿大多伦多办理古巴签证

2019-07-14T05:06:53+00:00

  中国公民持普通因私护照前往古巴,按规定是需要提前办理签证的。但中国公民持外交护照、公务护照,那么可免签前往古巴。 从中国国内出境,旅行社团队前往古巴可免签、落地签,个人自由行,出境之前需要办妥签证,不过如果你从第三国(比如加拿大)飞往古巴,可以买旅游卡(Tourist Card, Tarjeta Turística),相当于另纸落地签的性质。   古巴对中国人的签证分以下几种情况: 落地签:中国公民持因私普通护照要去古巴旅游,人已出了中国国境,再从其他国家去往古巴,可以在古巴落地签证。比如,你持因私普通护照去了加拿大旅游,如果有时间那么你就可以从加拿大去古巴,在古巴可以落地签,这样就不用在中国提前办好古巴签证。 航空公司旅游卡:同2一样,适用持因私护照,人在境外,在搭乘国外航空公司的班机时,有些航空公司在你办理登记牌时要求你买一张旅游签证卡,才让你登上去往古巴的航班。 签证:在中国国内持因私普通护照的中国公民要去古巴旅游,需要提前向古巴驻华使馆、驻上海和广州总领馆申请签证。 如果人在加拿大,以下三种情况符合【免签证+办旅游卡】 加拿大护照 中国护照+枫叶卡 中国护照+加拿大签证 以下是领事馆对于从加拿大去古巴旅游和关于旅游卡的一些解释,如果在加拿大持中国护照由于某种原因买不了古巴旅游卡需要办理古巴签证的可以直接联系古巴驻多伦多领事馆。 Tourist Visa: Every person going to Cuba as a tourist needs a valid passport. The passport should be valid for at least 2 months after the date of return to Canada if you are holding a passport from a country that does not have Consular or Diplomatic representation in Cuba. For countries that do have Consular or Diplomatic representation in Cuba we recommend the Passports to be valid just for a week after the date of return. A tourist card (it works as a [...]

【图文攻略】加拿大多伦多办理古巴签证2019-07-14T05:06:53+00:00